Новый этнокультурный центр построят на Камчатке

13 мая 2014, 08:22

В администрации Елизовского района разрабатывают проект строительства этнокультурного центра на территории аэропорта «Кречет». Накануне зампред регионального правительства Валентина Броневич, глава Администрации Елизовского муниципального района Дмитрий Зайцев посетили аэропорт «Кречет».

Показывая здание аэропорта и близлежащие к нему земли, глава муниципальной Администрации пояснил, что эта территория идеально подходит для этнокультурного центра, поскольку здесь есть вся необходимая инженерная инфраструктура. Он также отметил, что создание этнического центра станет важным этапом в развитии сегмента культурно-познавательного туризма. «При разработке концепции этноцентра будет всесторонне изучен и учтен российский и зарубежный опыт по созданию подобных площадок», – сказал Дмитрий Зайцев.

Планируется, что в новом центре жители и гости Камчатского края смогут познакомиться с бытом и культурой коренных малочисленных народов Севера, поучаствовать в мастер-классах по выделке кожи, созданию украшений, одежды, а также отойти от привычной гастрономии и попробовать блюда, о которых до этого приходилось только слышать или читать. Здесь будут размещаться мастерские художественных промыслов и сувенирные магазины.

Напомним также, что губернатор Камчатского края предложил рассмотреть вариант возможного размещения на территории бывшего аэропорта «Кречет» елизовского зоопарка. Управление культуры, спорта и молодёжной политики Елизовского района и Управление архитектуры уже приступили к выполнению этого поручения.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?