На Камчатке новый глава краевого центра отказался от персональной машины

20 ноября 2012, 13:31

Константин Слыщенко свой первый рабочий день начал с того, что отказался от персональной машины, положенной ему по должности. Затем распорядился отключить спутниковую антенну от телевизора, а сам телевизор отвезти в один из детских садов краевого центра.

«У главы ПКГО не будет служебной машины! Потому что я не понимаю, почему за час до инаугурации я мог за рулём ездить, и со мной ничего не могло случиться, а через час после инаугурации мне положена служебная машина. Я не понимаю, почему, когда простой человек не может купить себе каких-то элементарных вещей, такой здоровый бугай как Слыщенко, должен иметь супердорогую машину, которая возит ТЕЛО? Как помните, раньше в СССР было, членовозы?»,-  прокомментировал свое решение глава Петропавловска-Камчатского.

Читать интервью подробнее

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 13

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#13Вит Смирнов23 ноября 2012, 00:05

Машина ему нужна в любом случаю. Водитель-охранник необходим. Вот бы такого умного посадить в Кремль( А я верю в него) Вампиры, вместо того, чтобы хаять и предполагать, лучше поддержите умного чиновника) В током возрасте ему дешевый пиар ни к чему. Так что надо верить и надеяться, что жизнь в регионе станет лучше) Будьте добрее)

Браво новому поколению здравомыслящих чиновников) Пожелаем Константину успехов на столь сложной работе. И чтобы ..... жил интересами населения! Но всё равно, уже первые шаги - многообещающие))) Удачи, Константин))))

#12Анатолий Губарев23 ноября 2012, 00:03

Помню, помню!
Ельцин тоже широковещательно отказался от привилегий, когда возлавил Москву. Помню, как он выступал у нас в марте 89-го... Нёс откровенный бред, а ему восторженно внимали - вот он, народный трибун!..

Сложно сказать, как дальше сложится чиновная судьба Константина Слыщенко. Если он не будет останавливаться и четно работать, замечательно. Проблема только в том, что мэра делает его команда - как короля делает свита. Какая у него команда, пока не ясно, но наверняка есть чьё-то лобби, а вокруг есть и будут появляться недовольные.
Одним словом, посмотрим! Утро вечера мудренее.

Насчёт телевизора согласен - это чистой воды выпендрёж. А вот со служебной машиной вопрос сложнее. Руководителю города в наших условиях (а тем более - камчатских) надо работать на износ, а после напряжённого дня можно и уснуть за рулём. Знаю немало печальных случаев. По крайней мере, должен быть "трезвый водитель" - не из-за бокала шампанского на фото, конечно. А хороший хозяин руль своей машины никому не доверит, если только он не крутой бизнесмен. Значит, хошь не хошь, нужна служебная.

#11Роман Кравчук23 ноября 2012, 00:01

Если это действительно не самопиар, то мужик молодец, смелый шаг сделал. Это заявка на победу.

#10Оля Волкова22 ноября 2012, 23:59

Широкие жесты в первый же день прихода к власти - честно говоря, это похоже на показуху. Посмотрим, чем все закончится, но пока, вспоминая Станиславского, не верю.

#9Андрей Сазонов22 ноября 2012, 23:58

Если так по-хорошему прикинуть, то без многих привилегий могут обходиться наши чиновники. Только каждый из них убежден, что на все это заслуживает и даже на большее. Хотя реально при этом ничем кроме статуса похвалиться не может.

#8Денис Чернов22 ноября 2012, 23:57

Согласен с Инной. Нужно разделять, что нужно, а что нет. Отказался от телевизора - хорошо! Если ты интернетом пользуешься, телевизор иметь не обязательно, хотя случаи всякие бывают. Я бы хоть какой-нибудь поскромнее, но поставил бы в кабинете. Не хочешь ездить на дорогой служебной машине, очень похвально. Но совсем от служебной машины отказываться неразумно. Как уже отметили в тексте, губернатору нужно быть всегда на связи, а за рулем не до разговоров, нужно следить за дорогой. А Если машина сломалась, кто отгонит её в ремонт, кто будет переобувать её, кто будет следить за ей? Если подчиненные, то получится нарушение закона - использование подчиненных в личных целях. А если сам, то не слошком ли опрометчиво тратить губернатору свое драгоценное время на обслуживание автомобиля.

#7Виктория Гаруман22 ноября 2012, 23:55

ну.. одни супер-пупер-современные вертолеты покупают для служебного пользования, а другие - от машин отказываются. какие разные люди.

#6Ярослава Ковалева22 ноября 2012, 23:54

Рано делать выводы, судя только по одним обещаниям нового мэра. Как показывает практика, со временем даже самые простые меняются далеко не в лучшую сторону

Комментарий с сайта smartnews.ru

#5Инна Новикова22 ноября 2012, 23:50

У нас было бы идеальное правительство, если каждый хоть немного задумывался о том, что ему на самом деле надо, а что нет. В случае с этим мэром скорее это обещания по случаю вступления его на новую должность, но не исключено, что он действительно из простых. Только время покажет, как близко он будет к народу и имел ли смысл весь этот цирк


Комментарий с сайта smartnews.ru

#4Дмитрий Николаев22 ноября 2012, 23:47

Автомобиль ладно, но с телевизором непонятно. Куплен-то он, наверное, не на собственные деньги губера, а на бюджетные! Я за то, чтобы дети жили лучше, чем чиновники, но не понимаю, как можно просто «велеть» отвезти куда-то государственную собственность, даже в детский дом! Телевизор должен быть на балансе, и любой бюджетник знает, что списать очень непросто даже монитор, которому лет 15! А как можно списать новый телевизор?

http://smartnews.ru/profile/73/

#3admin22 ноября 2012, 23:42

Если не пиар, то честь и хвала.
ццц, комментарий на deita.ru

#2вовка22 ноября 2012, 11:51

Ну и чего хорошего? Ездить мы по городу не собираемся? Критические материалы по телевизору смотреть не хотим? Да и полномочий то у нас не много?

#1Аноним20 ноября 2012, 19:43

Отлично,Консантин!!!!!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?