Новый глава Тигильского района

14 июня 2012, 15:40

В среду, 13 июня, на сессии Тигильской районной Думы главой района была избрана Надежда Величко. Об этом сообщил руководитель агентства по вопросам местного самоуправления Сергей Лебедев. Ранее Надежда Величко возглавляла сельское поселение Седанка Тигильского района.

Напомним, 15 мая депутатами Совета народных депутатов села Тигиль принято решение об удалении главы муниципального образования Валерия Логвина в отставку.

С инициативой удаления главы муниципального образования Логвина в отставку выступила группа депутатов села Тигиль. Как указано в обращении депутатов, основанием для удаления главы муниципального является неисполнение им обязанностей по организации в границах поселения электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, обязанностей по обеспечению подготовки и проведения муниципальных выборов, по организации ритуальных услуг и содержание мест захоронения, по распоряжению имуществом, находящимся в муниципальной собственности. Также, по словам депутатов, Логвин не исполнял в полном объеме обязанности по организации теплоснабжения, что привело к созданию угрозы возникновения чрезвычайной ситуации в осенне-зимний отопительный период 2011-2012 годов.

Главой сельского поселения, по мнению депутатов, были допущены нецелевое использование бюджетных средств в размере 4 млн рублей и превышение кредиторской задолженности по принятым бюджетным обязательствам в 2011 году сверх допустимых 30% от суммы собственных доходов на 3,6 млн рублей.

Решение об удалении Валерия Логвина в отставку принято большинством голосов. За это решение проголосовали 8 из 10 депутатов Совета народных депутатов. Об этом в пресс-службе губернатора и Правительства Камчатского края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?