Новый год по традициям добрососедства

15 января 2015, 09:27

Замечательный новогодний праздник состоялся на детской площадке, расположенной на улице Уссурийская в поселке Моховая. Организатором выступила многодетная семья Пешиных во главе с мамой Светланой. Готовили праздничное мероприятие всем двором: и взрослые, и дети. К делу подошли основательно: украсили двор, слепили снеговика, установили новогоднюю елку, нарядили ее игрушками, которые сделали своими руками. Юные артисты и ведущие разработали целую программу с танцами, песнями и стихами.

Даже снежная и ветреная погода не испугала гостей праздника. По приглашению гостеприимных хозяев двора к ним приехали многодетные семьи с разных улиц 7-го округа. Поучаствовать в забавных конкурсах успели практически все, за что получили сладкие подарки от Деда Мороза.

После традиционного хоровода вокруг елки, прямо на улице всех ждал ароматный чай, который готовили тут же, на костре, и горячие пироги.  Мероприятие состоялось при поддержке депутата Законодательного Собрания Камчатского края Рашида Шамояна:

- С жителями этого микрорайона мы познакомились в 2010 году, когда организовали для них праздник новоселов. Тогда они только переехали к нам с улицы Рябиковской, – рассказывает Рашид Фероевич. – И мы этому очень рады. С тех пор они крепко сдружились между собой и стали друзьями и партнерами Общественного совета 7-го округа. Эти люди поддерживают в своих домах теплую, дружескую атмосферу, традиции взаимопомощи и доброго соседства. Взрослые вместе с детьми следят за чистотой в своём дворе, высаживают деревья, устраивают субботники, выставки рисунков, проводят детские праздники и ставят небольшие спектакли. Многие из них активно участвуют в творческих, социальных, патриотических, благотворительных акциях, проводимых на территории округа.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?