Новый корпус построят для ФОКа «Звездный» в столице Камчатки

01 марта 2016, 09:13

Строительство спортивных сооружений станет одним из приоритетных направлений в развитии спорта на Камчатке. Об этом было заявлено на совещании в правительстве региона. 
 
В частности, по словам зампреда краевого правительства Валерия Карпенко,  в 2016 году планируются работы по проектированию ФОКа в Петропавловске-Камчатском. «Будем завершать подготовку отдельных сооружений на биатлонном комплексе им. В. Фатьянова,  хотим достроить еще один корпус в ФОКе «Звездный». Строится несколько межшкольных стадионов, идет ремонт спортивных залов. Очень важный проект – реконструкция нашей старейшей горнолыжной базы «Эдельвейс». В этом году там появится еще один подъемник, уже подготовлены новые трассы для спуска. Идет проектирование стадиона “Спартак”, на очереди реконструкция многострадального спортивного комплекса с недействующим  бассейном, ранее принадлежавшем техническому университету. В районах края будет продолжено строительство быстровозводимых спортивных сооружений и ФОКа с бассейном в Милькове», - рассказал зампред. 
 
Он отметил, что более 74 тысяч человек на Камчатке занимаются физической культурой и спортом. «Наличие спортзалов и спортивных площадок  недалеко от дома дает возможность для занятий физической культурой человеку любого возраста или всей семье. Яркий пример – ФОК «Звездный», который заполнен посетителями  с утра и до позднего вечера. Поэтому наша задача сделать спортивные занятия более удобными и комфортными для каждого жителя Камчатки», - отметил Валерий Карпенко. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?