Новый корвет «Совершенный» получат военные моряки на Камчатке

25 мая 2015, 08:31

Корвет «Совершенный», который пополнит группировку ВМФ на Камчатке, покинул цех Амурского судостроительного завода. На неем уже находится камчатский экипаж.

Многоцелевой сторожевой корабль (корвет) проекта 20380 «Совершенный» был заложен на Амурском судостроительном заводе в июне 2006 года. Корабль, располагающий уникальными техническими параметрами и составом вооружения, предназначен для действий в ближней морской зоне государства и ведения борьбы с надводными кораблями и подводными лодками противника, а также для артиллерийской поддержки морского десанта в ходе морских десантных операций путем нанесение ракетно-артиллерийских ударов по кораблям и судам в море и базах, патрулирования зоны ответственности с целью блокады.

Вооружение корветов данного проекта включает противокорабельный ракетный комплекс «Уран» с дальностью стрельбы 130 км, зенитно-ракетный комплекс «Редут», восемь торпед «ТА Пакет-НК». На палубе в кормовой части сооружен ангар и взлетно-посадочная площадка для противолодочного вертолета Ка-27.

«На корабле еще предстоит провести комплекс ходовых и опытных испытаний для приемки корабля к дальнейшей эксплуатации в соединении кораблей охраны водного района войск и сил на северо-востоке России», - говорят в пресс-службе восточного-военного округа. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?