Новый кризисный центр на Камчатке готов принять до 6 женщин с детьми

03 февраля 2016, 07:44

Новый кризисный центр помощи женщинам и матерям с детьми открылся на Камчатке. Он функционирует в Петропавловске под патронажем камчатской Епархии и на её средства, но при помощи регионального центра «Надежда», в котором есть психологи и юристы, готовые оказать помощь женщинам, оказавшимся в сложной ситуации. 
 
Одновременно Центр готов принять до 6 женщин с детьми. «Наш Центр может оказать на добровольных началах посильную юридическую помощь, также у нас есть свой психолог. Сейчас готовится проект договора с краевым кризисным центром «Надежда», у них есть свой юрист, свои соц.работники, психологи, которые предложили нам сотрудничество. Будущая мама должна понять, что она не одна, у нее есть поддержка, она может родить благополучно и какая бы у нее не сложилась ситуация в семье, мы готовы ей помочь», - сказал руководитель епархиального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Камчатской епархии иерей Виктор (Музыкант). 
 
Центр финансирует Петропавловская и Камчатская епархия. Кроме того, существенную помощь оказывают и простые люди.  «Люди активно помогают: одни продуктами, другие кроватку дали, и мы призываем не оставаться в стороне, и все, кто хочет как-то поучаствовать в этом добром деле, могут помочь. Мы нуждаемся, в продуктах, гигиенических принадлежностях, детских памперсах и вещах», - добавил иерей.
 
Тем, кто нуждается в помощи или хочет помочь Центру, просят обращаться в Социальный отдел епархии, ул.Владивостокская, д. 18.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?