Новый маршрут «Берингии»

23 сентября 2013, 20:58

Гонка на собачьих упряжках «Берингия-2014» пройдет по новому маршруту. Такое решение было принято на первом заседании рабочей группы гонки.

С инициативой изменить маршрут выступили сами каюры. Теперь стартовать «Берингия - 2014» будет в Петропавловске-Камчатском. На биатлонном комплексе «им. Виталия Фатьянова» состоится грандиозный праздник. Далее гоночная трасса пройдет через Мильково, где также пройдут праздничные мероприятия, Ключи, Оссору. Финиш намечен в селе Тиличики.

«Это новая трасса. А новое - всегда интереснее, - сказал каюр из Оссоры Валерий Соколов. – Тем более что часть трассы никому не знакома, а значит, мы все будем в равных условиях.»

Эссо в 2014 году «Берингию» принимать не будет. В районе началась масштабная реконструкция сельского стадиона, и весь год будет потрачен на подготовку спортивного объекта к проведению «Берингии-2015».

На заседании рабочей группы оргкомитета было рассмотрена инициатива об изменении маршрута трассы и его увеличении вдвое в 2015 году. В планах оргкомитета провести эту «Берингию» по двум побережьям полуострова: стартовав в Эссо и дойдя до Оссоры по западному побережью, гонка повернет на юг и прийдет в Петропавловск-Камчатский по восточному побережью.

Также на заседании шла речь о создании школы ездового спорта и питомников, для выведения Камчатской ездовой породы собак. Говорили и о возможности централизованной заготовки и хранения кормов для собак, о внесении поправок в правила проведения «Берингии» и заблаговременной доставке каюров и упряжек к месту старта.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?