Новый молокозавод открыт на Камчатке

30 июня 2014, 10:49

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин принял участие в открытии нового молокозавода УМП ОПХ «Заречное». Запуск нового производства состоялся в понедельник, 30 июня, в поселке Раздольный Елизовского муниципального района.

«Открытие новой производственной линии – это важное и значимое событие для нашей экономики. Символично, что это событие проходит накануне 7-летия Камчатского края», - сказал Владимир Илюхин. Губернатор подчеркнул, что развитие сельского хозяйства играет важнейшую роль в обеспечении продовольственной безопасности региона.

Новый молокозавод оснащен современным оборудованием российского и итальянского производства. Просторные помещения и новое оборудование позволят увеличить объемы производства и расширить ассортимент выпускаемой продукции: появятся в продаже зернистый творог, мягкие сыры и другие новинки УМП ОПХ «Заречное». Именно этот завод первым поставит в торговые сети местную продукцию, упакованную в Tetra-PAK. Новое оборудование позволит организовать на предприятии производство морсов и напитков с использованием камчатских ягод, что также стоит в планах руководства нового молокозавода.

«Начатое с нуля в 2012 году строительство подошло к своему завершению. Производственная мощность нового молокозавода рассчитана на переработку 20 тонн молока в сутки», - рассказал директор предприятия Владимир Устименко. Он подчеркнул, что весь ассортимент молочной продукции, которую производили здесь до сих пор, также будет сохранен.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?