Новый мост через Микижу открыли в Елизовском районе Камчатки

09 декабря 2014, 07:50

Открытие нового мостового перехода через реку Микижа состоялось в Паратунском сельском поселении Елизовского района Камчатки.

«Новый мост через реку, по сути, несколько километров реконструированной, то есть новой асфальтобетонной дороги до детских лагерей отдыха имени Гагарина и «Восход», а также к базе отдыха «Голубая Лагуна» и к ул. Невельского (так называемый военный посёлок «Бизон») имеют  огромное значение для развития курорта федерального значения «Паратунка», – считает глава администрации Елизовского муниципального района Дмитрий Зайцев. – Лагеря и базы отдыха Паратунки – одна из туристических достопримечательностей Елизовского района. Поэтому хорошие дороги, ведущие к ним,  помогут обеспечить интенсивное развитие Паратунской курортной зоны. Бизнесмены, инвесторы предпочитают приходить туда, где создана соответствующая инфраструктура.  И мы ее стараемся создавать».

Еще в 2011 году администрация Елизовского района обратилась  в правительство Камчатского края с просьбой уделить особое внимание строительству Паратунской трассы. Обращение нашло отклик: правительство региона пошло навстречу – на проектирование и строительство дорог Паратунки, начиная с 2013 года, было выделено финансирование.

В 2014 году на строительство дороги от перекрестка Паратунской трассы до ул. Невельского и до лагеря отдыха «Восход», а также на  реконструкцию мостового перехода через реку Микижа затрачено около 80 миллионов рублей из краевого и районного бюджетов. Также в поселке «Бизон» установлены световые опоры, и теперь улица освещена.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?