Новый мост через р. Авача позволит разгрузить дороги Елизовского района на Камчатке

15 января 2014, 11:01

Новый мост через реку Авача в черте города Елизово намерены построить региональные власти. Сейчас рассматривается несколько вариантов мостового перехода. Накануне губернатор Камчатского края Владимир Илюхин осмотрел возможные места возведения инженерного сооружения. Все они расположены в южной части города ниже по течению от существующего моста через Авачу в Елизове. «Главная задача на сегодня – убрать из центра Елизова массу машин, где пробки утром, днем и вечером, - сказал Владимир Илюхин. – А если мы еще со временем закроем на ремонт мост через реку Половинка, то транспортного коллапса не избежать».

По подсчетам специалистов, дороги, проходящие через Елизово, перегружены: интенсивность движения в районе 24-го км составляет 17-18 тысяч, в районе 34-го километра трассы Петропавловск-Камчатский - Мильково - 18 тысяч машин в сутки, а в районе моста через реку Половинка – 15 тысяч машин. «В центре Елизова интенсивность дорожного движения еще больше, - рассказал главный инженер КГКУ «Камчатуправтодор» Владимир Лошкарев. - При существующих нормативах при интенсивности в 6 тысяч автомобилей необходима дорога с 4-6 полосами для движения, у нас же, как правило, лишь 2».

Строительство еще одного мостового перехода через Авачу перераспределит транспортные потоки на новую дорогу, что позволит существенно разгрузить центр Елизова. По техническому заданию новый мост должен соединить трассу Петропавловск-Камчатский - Мильково в районе аэропорта с дорогой Елизово – Паратунка в черте города.  «По поручению губернатора в конце 2013 года был заключен договор на проектно-изыскательские работы строительства мостового перехода и уже к марту подрядчик в лице проектного института предоставит нам для рассмотрения несколько вариантов расположения мостового перехода, – рассказал Владимир Лошкарев. - После утверждения одного из вариантов будет продолжено проектирование с тем, чтобы к концу 2014 года разработать проектно-сметную документацию на строительство моста».

Помимо моста через Авачу, серьезной реконструкции подвергнется существующая в данном районе дорожная сеть, появятся новые транспортные развязки. «Необходимо заниматься в комплексе, один мост проблему не решит. Надо расширять дороги – добавлять по одной-две полосы, регулировать работу светофоров, перераспределять потоки», - подчеркнул Владимир Илюхин.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?