Новый памятник на месте старого

16 июля 2013, 13:59

Как сообщают в пресс-службе правительства Камчатского края, такое решение принял Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. К главе региона обратились ветераны, проживающие в городе Елизово, с просьбой рассмотреть вопрос о капитальной реконструкции обелиска к юбилею Победы в 2015 году.

Обелиск «Памяти землякам-елизовчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны» является памятником местного значения. Обязанности по его содержанию, охране и реконструкции лежат на властях города Елизово. Памятник был включен в городскую программу комплексного благоустройства, однако из-за недостатка средств работы по его реконструкции так и не были начаты.

«Есть объекты, которые должны приводиться в надлежащий вид в приоритетном порядке. Если благоустройство, например, жилого дома можно отложить на некоторое время, то обелиск погибшим в годы Великой Отечественной войны – нельзя», - сказал Владимир Илюхин.

Строительство нового обелиска, в соответствии с проектом, обойдется в 5,3 миллиона рублей. По решению Губернатора Камчатского края 4 миллиона рублей будут выделены из краевого бюджета, оставшиеся средства – из бюджета муниципального образования.

В этом году должны быть завершены первоначальные работы по сносу старого обелиска и возведению нового. Полностью завершить капитальную реконструкцию памятника планируется к 9 мая 2014 года.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?