Новый пассажирский вертолет прибыл на Камчатку

13 мая 2014, 08:26

Новый вертолет Ми-8МТБ1 для пассажирских перевозок по внутренним авиалиниям прибыл на Камчатку. Посадку в аэропорту Елизово воздушное судно совершило в понедельник, 12 мая. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Камчатского края Юрий Зубарь.

В регион новый вертолет прибыл своим ходом с казанского авиационного завода. Экипаж для перегона Ми-8МТБ1 из Казани на Камчатку состоял из 6 человек. Чистое летное время до Камчатки составило около 40 часов. «Машина очень хорошая. Её главное преимущество – увеличенная мощность, что положительным образом сказывается на безопасности полетов. Навигационное оборудование тоже одно из самых новейших», - рассказал командир вертолета Марат Галимов.

Вертолет рассчитан на перевозку 22-26 пассажиров. Воздушное судно закуплено за счет средств государственной программы «Развитие транспортной системы в Камчатском крае на 2014-2025». На приобретение вертолета из бюджета Камчатского края выделено 439 миллионов рублей. В настоящее время начата процедура приемки и оформления нового вертолёта.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?