Новый подъемник и большая парковка: «Морозка» готова к приему любителей горных лыж на Камчатке

07 декабря 2015, 10:57

К началу нового горнолыжного сезона все основные работы по модернизации и благоустройству базы «Морозная» будут завершены. Об этом заявил Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин в ходе выездного совещания, которое он провёл на спортивном объекте. 
 
Он отметил, что в 2015 году на эти цели было направлено порядка 120 млн. рублей из федерального и краевого бюджетов.  «На базе «Морозная» сейчас завершаются необходимые строительные работы. Комплекс преображается: обустроена большая парковка на 300 машиномест, завершён монтаж нового кресельного подъёмника, будет организована работа общепита. Думаю, что в период новогодних каникул жители края уже смогут оценить обновлённую горнолыжную базу и замечательно провести там время», - сказал Владимир Илюхин.
 
На территории базы также проведены работы по демонтажу старой и обустройству новой ливневой канализации, уложен асфальт, идёт реконструкция пьедестала. Кроме того, завершается облицовка фасадов зданий администрации спортивной школы, проката, туалета. 
 
«Все фасады будут выполнены в едином стиле. Также мы поменяли всю схему въездной группы, расширили территорию, убрали ненужные строения, сделали хозяйственную площадку, где разместили технику, - рассказал директор СДЮСШОР по горнолыжному спорту Виктор Богун. – Открыть гору для любителей мы будем готовы, как только выпадет достаточное количество снега». 
 
По его словам, в этом горнолыжном сезоне также состоится официальный запуск кресельного подъёмника. В час он сможет обслуживать 2 тыс. 400 человек. Движение по всей трассе, общая протяжённость которой 1 тыс. 800 метров, займёт порядка 5 минут. Кроме того, по поручению Губернатора, которое он дал во время прошлого посещения базы, властями Елизовского района совместно с предпринимателями прорабатывается вопрос об организации на вершине горы Морозная кафетерия.  
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?