Новый подъемник на горе «Морозная» на Камчатке получил заключение о безопасности: он вновь работает

21 февраля 2016, 13:07

На горе «Морозная» возобновлена работа кресельного подъёмника. Основанием для запуска канатной дороги стало экспертное заключение о безопасности использования спортобъекта. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства Камчатского края Валерий Карпенко.

Он рассказал, что комплексную оценку исправности механизмов подъёмника провели специалисты словацкой фирмы-изготовителя «Татралифт» и ЗАО «Росинженеринг», отвечающего за пуск и наладку дороги. Для проведения испытаний зажимов кресел эксперты привезли специализированное оборудование.

«Результаты экспертиз свидетельствуют о том, что работы по регулировке механизмов зажима на обратной станции одного из элементов были выполнены не до конца. Из-за этого зажим вышел в пограничной точке, в которой он может, как закрыться, так и открыться, - рассказал ведущий специалист по монтажу и сервисному обслуживанию ЗАО «Росинженеринг» Анатолий Поздеев. – В ходе тестирования были проверены крепёжные механизмы всех кресел. В результате, в конструктив станций производителем внесены некоторые изменения, а также установлены дополнительные элементы безопасности».

Чтобы повысить надёжность подъёмника с канатной дороги временно снята часть кресел. Конструктивные элементы их крепежей будут усилены.

«Накануне было проведено совещание с руководством базы горы «Морозная», представителями компании по производству оборудования и организации по его наладке. Они дают гарантию на те кресла, которые сейчас находятся в работе. Согласно их заключению, канатная дорога готова к эксплуатации и приёму пассажиров, - сказал Валерий Карпенко. – Вчера мы вместе с ними опробовали подъёмник после повторного запуска».

Напомним, кресельный подъёмник на горе «Морозная» был запущен 27 декабря 2015 года. Оборудование канатной дороги произведено фирмой из Словакии, монтаж комплекса осуществлялся российскими специалистами под контролем экспертов фирмы-производителя. 14 января при выходе с верхней станции на одном из кресел, которое было без нагрузки, не сработал механизм захвата. Соскользнув вниз, оно врезалось в двигавшееся впереди кресло. После столкновения оба кресла упали.  В результате происшествия никто не пострадал. До выяснения причин инцидента работа подъёмника была временно приостановлена.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 6

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#6Roing-AP03 марта 2016, 23:54

Уважаемый Дэн! Похоже вы не поняли про какие гарантии мы говорим.
Канатной дорогой управляет и обслуживает её персонал КД. Вы же мне сообщаете про управление, вас никто к управлению и не допускает. В автомобиле считайте себя не водителем, а пассажиром, на канатной дороге ситуацию считайте аналогичной, и т.д. В этом случае канатная дорога более безопасна и надёжна, чем другие виды транспорта. А получить увечия и травмы Вы можете и на ровном асфальте, при прогулке.
С уважением АР

#5Дэн25 февраля 2016, 12:01

Роинг вы не сравнив жо с пальцем ,авто это тс повышен опасности и рулит там владелец. И если не дай Бог в гарантийной тоиоте подушка не сработает вам будут платить всю жизнь , а на подьемнике вы ничем не рулите ,даже не прыгаете .а тихо сидите .

#4Roing-AP24 февраля 2016, 20:49

Добрый день Snoy! Подскажите тогда, какие гарантии Вам даёт производитель автомобиля или авиа перевозчик, или РЖД при вашем путешествии? Вы же садясь в транспорт даже не знаете его технического состояния, наработки и прочих условий.
В соответствии с статистическими данными в США (Fletcher, J.):
Канатные дороги:
1 смерть на 900 млн. пассажиров
Другие транспортные системы:
1 смерть на 31 млн.пассажиров
Что в 30 раз ниже, и соответственно в 10 раз надёжнее.
С уважением, AP

#3Snoy24 февраля 2016, 04:29

На Камчатке у нас гарантии на все кроме жизни населения а главное детей !

#2Roing-AP21 февраля 2016, 21:50

Уважаемый хых! Гарантия производителя на оборудование составляла и составляет 24 календарных месяца, после ввода в эксплуатацию оборудования канатной дороги. Она была временно приостановлена на период остановки в эксплуатации и проведения разбирательств с инцидентом на оборудовании.

#1хых21 февраля 2016, 15:08

А чо, в первый раз гарантий не было? Ездили на свой страх и риск? Грош цена вашим гарантиям..

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?