Новый православный храм построят в Раздальном (Камчатка)

24 января 2014, 08:54

В Администрации Раздольненского сельского поселения состоялось рабочее совещание по вопросу выбора земельного участка и предварительному согласованию места под строительство православного храма в п. Раздольный.

По словам чиновников, в 2013 году православная община п. Раздольный прошла процедуру официальной регистрации. Сегодня в планах у членов прихода - построить в посёлке храм, так как в настоящее время все богослужения проходят в полуподвальном помещении, в котором оборудована часовня. В ходе совещания участники встречи обсудили несколько вариантов расположения будущего храма на территории п. Раздольный.

Как пояснила начальник Управления архитектуры, градостроительства, земельных отношений и природопользования Марина Зобова, все предложенные под строительство участки находятся в зонах поселения, правила землепользования которых не предусматривают строительство культовых сооружений. В связи с чем иерей Валерий Гладилин обратился к главе Раздольненского сельского поселения с просьбой об организации в ближайшее время публичных слушаний по вопросу внесения изменений в Правила землепользования одной из предложенных зон. Результаты публичных слушаний будут направлены в Думу Елизовского муниципального района. Если будет получено соответствующее разрешение, можно будет приступать к межеванию границ участка.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?