Новый птичник открыли на «Пионерском» (Камчатка)

19 ноября 2014, 17:07

На птицефабрике «Пионерское» в Елизовском районе после реконструкции введено в эксплуатацию очередное производственное помещение для содержания кур-несушек, рассчитанное на 44 тысяч голов. С ходом работ ознакомился губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

Это уже второй цех, где в этом году полностью произведен ремонт помещения, установлено новое оборудование. Первый птичник, реконструированный в 2014 году, вмещает в себя 26 тысяч птиц. «Практически 40 % птицы от того поголовья, которое есть на птицефабрике, содержится в новых помещениях, где работает новое оборудование, - рассказал министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края Александр Кучеренко. - Отсюда меньше потерь в обслуживании оборудования, качество яйца лучше».

В рамках модернизации был проведен ремонт и замена оборудования птичника, что позволит предприятию увеличить вместимость птичников на 20 тыс. голов и увеличить производство яйца на 5,5 млн. штук, при этом снизить затраты. «Задача, которую перед нами поставил губернатор – выйти к концу 2015 года на объем производства яйца в 51 млн штук, а это более 80% от всего, потребляемого в крае», - сказал Александр Кучеренко.

План модернизации предприятия был разработан в 2011 году. Техническое перевооружение птицефабрики происходит с участием средств из краевого бюджета. В перспективе - реконструкция убойного цеха, строительство холодильника, а также переоборудование оставшихся птичников.

«Новое оборудование предполагает отсутствие старой инфекции, а если птица здоровая, то усваиваются все микроэлементы и витамины, которые птице дают вместе с кормом, - рассказала руководитель агентства по ветеринарии Камчатского края Марина Ништа. - Соответственно, все это есть в яйце, потому что оно аккумулирует в себе те вещества, которые птица получает».

Помимо улучшения производственной базы и увеличения показателей производства, перед руководством птицефабрики «Пионерское» стоит еще одна задача – выстроить собственную розничную сеть и наладить поставки продукции в существующие торговые сети края, в том числе и в отдаленные районы полуострова. Такую задачу поставил губернатор.

«Необходимо наладить регулярные поставки яйца нашей птицефабрики в районные центры края, - сказал глава Владимир Илюхин. - Привлекайте для этого судно «Василий Завойко», которое теперь постоянно ходит вдоль побережья, выстраивайте логистику».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?