Новый реабилитационный центр для инвалидов начал работу на Камчатке

02 февраля 2016, 07:53

В столице Камчатки начал свою работу Социально-реабилитационный центр для людей с ограниченными возможностями здоровья. Как рассказали в министерстве социального развития края, этого события с нетерпением ждали все, кто нуждается в комплексной социально – медицинской реабилитации в форме дневного стационара. 
 
Здесь люди с инвалидностью смогут получить весь спектр услуг  – от медицинских процедур, включающих массаж, лечебную физкультуру и физиолечение до восстановления навыков бытовой адаптации и психологической устойчивости. Здесь будут проводиться водные процедуры и откроется соляная комната. Граждан с ограниченными возможностями здоровья ждут опытные медицинские работники,  просторные светлые кабинеты, палаты и комната отдыха.
 
Реабилитационный центр специализируется на лечении заболеваний  опорно-двигательного аппарата, последствий спинно-мозговых и черепно-мозговых травм, параличей, ДЦП и других патологий. В нем предусмотрены тренажерный зал и зал ЛФК, кабинет электросна и соляная комната. Для удобства людей с ограниченными возможностями здоровья в здании обустроены специальные лифты, поставлены пандусы и подъемники на лестничных маршах, оборудованы комнаты гигиены. Ожидаемая пропускная способность центра в день – 74 человека (отделение социально-медицинской реабилитации – 30 человек, отделение водолечения и галотерапии – 44 человека).
 
Центр располагается на базе новой поликлиники второй городской больницы по адресу: Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Индустриальная, д.2. Телефон для справок: 8(4152)27-28-12

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?