Новый рекорд на Камчатке: участник соревнований выловил кижуча весом 5,2 кг

01 сентября 2015, 11:54

В Усть-Большерецке, на берегу протоки Косоево в бассейне реки Большой прошел IV Камчатский краевой фестиваль «Сохраним лососей вместе!». Мероприятие состоялось в рамках Недель культуры и туризма Камчатки под патронажем правительства Камчатского края.

В частности, прошел фестиваль «Народная рыбалка», который в регионе проходит в рамках чемпионата Камчатского края по рыболовному спорту. Своё мастерство ловли кижуча спиннингом с берега в ходе соревнований продемонстрировали 45 команд общей численностью 135 человек.

«Количество участников чемпионата в этом году было ограничено возможностями самих рыболовных участков – каждый из них мог принять не более пятидесяти человек, - пояснили в оргкомитете фестиваля. - В планах на будущий год - провести фестиваль в три дня или по новой системе, чтобы принять больше участников экологического фестиваля».

По итогам соревнований, чемпионом Камчатки по рыболовному спорту 2015 года стал Артем Архипович из команды «Содружество», который в личном зачете выловил шесть кижучей общим весом 18 кг 925 г. Он стал обладателем главного приза - моторной лодки, предоставленной генеральным спонсором чемпионата.

Самый крупный трофей – 5 кг 240 г – достался Амантаю Касымову, который занял второе место в личном зачете. На сегодняшний день этот улов считается рекордом. Прежний принадлежал Виктору Евдокимову, добывшему кижуча весом 5 кг.

Первое общекомандное место заняли представители команды «Серебряная блесна» под руководством Олега Касьянюк. Участники команды сообща добыли 26 кг 840 г рыбы.

Фестиваль «Сохраним лососей вместе!» является массовым эколого-краеведческим и спортивным мероприятием. Его цель - привлечение внимания российской и мировой общественности к решению проблем сохранения и рационального использования тихоокеанских лососей, воспроизводящихся в камчатских реках. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?