Новый рыбный завод на севере Камчатки обойдется инвесторам в 2,4 млрд рублей

06 июля 2016, 14:49

На севере Камчатки вскоре построят новый рыбоперерабатывающий завод, который обойдется инвесторам в 2,4 млрд рублей. Этот проект накануне получил статус особо значимого для региона, сообщает пресс-служба правительства края. 
 
Завод планируется построить в районе бывшего села Красное Карагинского района. Он будет выпускать 360 тонн готовой продукции в сутки. Инициатором проекта выступает предприятие «Тымлатский рыбокомбинат».
 
«Социальный эффект данного проекта подразумевает под собой создание более 230 новых рабочих мест, бюджетный эффект – ежегодное увеличение налоговой базы на 197,6 млн рублей. Совокупная стоимость проекта составляет 2 млрд 4 млн рублей, в том числе 1,6 млрд рублей – заёмных средств и 400 млн – собственных», - рассказал заместитель генерального директора предприятия «Тымлатский рыбокомбинат» Максим Литвиненко.
 
Он добавил, что ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 3 квартал 2018 года. Как отметил зампред правительства края Владимир Галицын, данный проект был рассмотрен на заседании отраслевой группы инвестсовета, где было принято решение рекомендовать присвоить ему статус особо значимого. «Считаю, что подобные производства особенно в  отдалённой местности – это практически единственная возможность удержать население на побережье Камчатки. Предприятие стабильное, даёт рабочие места, может обеспечить заработками достаточную часть населения. Ещё один завод на этой удалённой территории, учитывая благоприятные прогнозы по подходам лососей в ближайшие годы, станет для неё новой точкой роста», - сказал Владимир Галицын.
 
Губернатор Владимир Илюхин отметил, что данный проект, безусловно, важен для региона. В ближайшее время Губернатор намерен лично обсудить его реализацию и уточнить отдельные экономические показатели с руководством предприятия. «Мы этот проект поддерживаем, он нужный и важный, но необходимо уточнить, не отразится ли недавний пожар на заводе в Тымлате на реализации нового проекта», - сказал глава региона. 
 
«КамИНФОРМ» ранее сообщало, что сгоревший на севере Камчатки Тымлатский рыбокомбинат восстановят только через год. Работы начнутся после того, как закончат свою деятельность эксперты и будет установлен размер ущерба. Причиной пожара, который практически полностью уничтожил Тымлатский рыбокомбинат на севере Камчатки, могло стать короткое замыкание в одном из помещений административного здания. 
 
Комплекс, состоящий из нескольких близко стоящих друг другу помещений, уничтожен на 70%. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4atas07 июля 2016, 02:08

Какие рабочие места ??? Всем известно что на рыбзаводах во время путины работают исключительно приезжие, фактически бесправные сезонники. Часть которых потом в виде бомжей оседает в ближайших населенных пунктах.

#3Vik06 июля 2016, 21:07

Кожемяка рулит...

#2лох06 июля 2016, 18:27

спалили наверное специально

#1Guest06 июля 2016, 18:23

Ну правильно, в одном месте рыбу с речек выдолбили, теперь на новое, класс!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?