Новый сити-менеджер Петропавловска обещает добавить городу красок, большой детский парк и туалеты

16 сентября 2015, 07:56

Вплотную заняться благоустройством Петропавловска-Камчатского намерен новый глава администрации краевого центра Дмитрий Зайцев, который вступил в свою должность 11 сентября. В частности, он намерен раскрасить дома в яркие краски, заняться вопросом строительства нового детского парка и пообещал попробовать решить проблему нехватки общественных туалетов.

Говоря о том, что город должен стать лучше, Дмитрий Зайцев заявил, что дома нужно раскрасить. В качестве примера будет использовать стилистику Анадыря. Об этом чиновники накануне заявил журналистам на своей первой пресс-конференции в должности главы администрации краевого центра. По словам Зайцева, программа, которая предусматривает колористику города, возможно, будет разработана уже предстоящей зимой. Но когда начнутся работы пока неизвестно.

Здесь стоит напомнить, что идея не нова. Её несколько лет назад уже высказывали и городские и краевые чиновники, но воз и ныне там.

По словам Зайцева, он будет плотно заниматься программой благоустройства. В частности, будут использованы новые методы работы при снегоочистке, кроме того чиновник хочет построить в столице Камчатки новый детский парк — взамен тому, что сейчас есть на «Электроне». «Нужен большой детский парк», - сказал Зайцев.

Он также пообещал заняться проблемой нехватки общественных туалетов. Для этого с Петропавловским водоканалом и коммунальными службами будет обсуждаться возможность покупки специальных машин с туалетами, которые смогут выезжать в любой район.

Журналисты также задали Дмитрий Зайцеву вопрос, не боится ли он «проклятого места», имея ввиду кресло сити-менеджера, которое долго было свободным после ухода Алексея Алексеева (попал под суд) и отставки Елены Панченко (ушла в отставку после скандала со снегоочисткой). На это Зайцев ответил, что не боится, так как считает себя хозяйственником, а не политиком.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?