Новый сити-менеджер в Петропавловске-Камчатском появится не раньше середины сентября

26 августа 2015, 08:23

Новый глава администрации Петропавловска-Камчатского появится не раньше сентября. Конкурс вновь затягивается из-за необходимости проверки документов в компетентных органах, которые должны дать разрешение на доступ к гос.тайне.

Ожидалось, что финал конкурса на должность может состоятся сегодня, 26 августа, на сессии городской думы. Однако этого вопроса там нет. Как стало известно «КамИНФОРМ», вся проблема в том, что еще не пришли из ФСБ после проверки документы на двух кандидатов. Их ждут в ближайшие недели. Тогда будут проведены еще несколько этапов конкурса, в частности, собеседование. И только после этого основные кандидаты будут предложены для голосования.

Ожидается что это произойдет в аккурат перед досрочными выборами губернатора, назначенными на 13 сентября. Сессия городской думы может принять решение за несколько дней до выборного воскресенья.

Сейчас на пост сити-менеджера претендуют юрист Вячеслав Анищенко, предприниматель Борис Земсков, глава администрации поселка Начики Денис Слободчиков и глава администрации Елизовского района Дмитрий Зайцев. Последнего называют основным кандидатом — ставленником врио губернатора Камчатки.

«КамИНФОРМ» напоминает, что предыдущий конкурс был отменен из-за того что оба выдвинутых на пост кандидата отказались от участия в конкурсе. Это произошло на сессии городской думы где должны были утвердить в этой должности Александра Сабурова — главного транспортника камчатской столицы.

Петропавловск-Камчатский живет без сити-менеджера с февраля. Тогда в отставку ушла Елена Панченко. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?