Новый танцевальный рекорд на камчатском «Алхалалалае» - 16 часов 45 минут

12 сентября 2016, 17:08

На Камчатке установлен новый рекорд по непрерывному танцу коренных народов полуострова. 16 часов 45 минут длился в этом году традиционный танцевальный марафон, который является основным событием ительменского обрядового праздника «Алхалалалай». Ранее сообщалось, что марафон в прошлом году длился 16 часов 45 минут, но выяснилось, что готовя информацию для СМИ, организаторы праздника ошиблись — в прошлом году танцевали 16 часов 40 минут. 
 
Гости праздника приняли участие в древних обрядах, смогли поднести дары Хантаю, прошли обряд очищения через кольцо из берёзовых веток.
 
Праздник продолжился концертной программой с участием творческих коллективов. Наряду с представителями Камчатки своё творчество  представили гости из Якутии, Чукотки, Сахалина, Таймыра, Магаданской и Амурской областей. С особым интересом зрители встретили музыкантов группы «Аржан Су́» из Японии. В программе национального праздника было множество конкурсов и мастер-классов, которые тесно переплетаются с традиционной деятельностью ительменов — рыболовством, охотой, собирательством, песнями и танцами: лучший обработчик лосося, «Мимсх Алхалалалай - 2016», мужской конкурс «Льви ихльх»,  лучшее национальное блюдо, лучшая уха, самая страшная гримаса, лучшее исполнение песни на ительменском языке.
 
Традиционный танцевальный марафон стартовал в субботу в 18:00 и завершился в воскресенье утром. Мероприятие прошло в статусе открытого чемпионата России по танцам коренных малочисленных народов Камчатского края. Парами был установлен новый рекорд: продолжительность марафона на пять минут больше, чем в прошлом году.
 
Победителями марафона и обладателями главного приза Губернатора Камчатского края – 100 тысяч рублей – стали Татьяна Инданова и Вячеслав Жалсанов из  Быстринского района и Магаданской области соответственно.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?