Новый терминал главного аэропорта Камчатки оборудуют четырьмя телетрапами

17 мая 2018, 08:53

Компания «Аэропорты регионов», которая займется строительством нового терминала главного аэропорта Камчатки, заказала для него четыре телетрапа. Как сообщили «КамИНФОРМ» в пресс-службе холдинга,  контракт на проектирование, изготовление, доставку, монтаж и пуско-наладочные работы телетрапов заключен с китайской компанией Shenzhen CIMC-TianDa Airport Support Ltd.
 
В общей сложности компания заказала 10 телетрапов — по три для аэропортов Саратова и Нового Уренгоя, и четыре — для Петропавловска. «Выбор единого поставщика позволит повысить экономическую эффективность закупки подобной техники и надежность ее дальнейшей эксплуатации. Оснащение новых терминалов телетрапами является одним из ключевых элементов повышения качества обслуживания пассажиров», - отметил директор по капитальному строительству Холдинга «Аэропорты Регионов» Андрей Земляков. 
 
Он отметил, что производитель обязуется учесть сложные сейсмические условия аэропорта Петропавловска-Камчатского. Приобретаемые устройства совместимы со всеми типами узко- и широкофюзеляжных самолетов, планируемых к эксплуатации. Они будут оснащены противоскользящим напольным покрытием, а также системами обогрева и кондиционирования, позволяющими поддерживать внутри коридора комфортную для пассажиров температуру в пределах 15-21 градуса в любое время года. 
 
Модернизация аэропорта в Петропавловске-Камчатском предполагает строительство аэровокзального комплекса площадью 40 тыс. кв. м, в состав которого войдут не только пассажирский терминал, но и гостиница, а также торгово-офисная зона. Пропускная способность пассажирского терминала повысится до 1 млн человек в год.
 
«КамИНФОРМ» ранее сообщало, что компания «Ренова» попавшего под санкции США Виктора Вексельберга, в которую входят и «Аэропорты регионов», просила правительство России рассмотреть возможность продления сроков строительства терминала на Камчатке. В Минтрансе заявили, что рассматривают это предложение.  

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика