Новый учебный год начался для заключенных ИК-6 на Камчатке

17 сентября 2015, 08:26

В исправительной колонии №6 на Камчатке начался новый учебный год. Специально для этого в учреждении отремонтировали учебный класс, сообщает пресс-служба УФСИН по региону.

Там напомнили, что согласно требованиям уголовно-исполнительного законодательства все осуждённые моложе тридцати лет в обязательном порядке должны получить общее среднее образование.

Учебный процесс начался не только в вечерней школе, но и в ПУ-333. Согласно плану УФСИН России по Камчатскому краю в этом году профессию получат 170 человек. Был проведён набор в учебные группы по востребованным специальностям стропальщика и бетонщика с коротким сроком обучения. Также осуждённые могут выучиться на электросварщика и машиниста-кочегара котельной. Для тех, у кого есть аттестат об окончании одиннадцати классов, в ПУ-333 предоставляется возможность получить начальное профессиональное образование по специальности мастер столярного и мебельного производства и слесарь по ремонту автомобилей.

Стоит отметить, что ПУ-333 является единственным училищем на полуострове, которое готовит специалистов по направлению машинист-кочегар котельной. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?