Новый вертолет для регулярных авиалиний впервые за более чем 30 лет поступит на Камчатку

28 января 2013, 14:56

Новый вертолет Ми-8 для полетов по регулярным авиалиниям впервые за более чем 30 лет поступит в этом году на Камчатку. Об этом сообщила пресс-служба краевого правительства со ссылкой на заместителя Председателя Правительства Камчатского края Сергея Пахомова.

«В настоящее время по поручению Губернатора Камчатского края Владимира Илюхина разрабатывается программа развития авиационного транспорта. Разработка программы еще не завершена, а мы уже приступили к ее реализации», - сказал Сергей Пахомов.

В конце прошлой недели Сергей Пахомов провел встречу с представителями объединенной строительной корпорации «Вертолёты России» - одного из мировых лидеров вертолётостроительной отрасли, единственного разработчика и производителя вертолётов в России.

«В этом году мы планируем обеспечить поставку на полуостров одного воздушного судна Ми-8. Судно будет построено с использованием новейших технологий, оснащено современной авионикой. Кроме того, будут учтены все недостатки, которые выявлялись при эксплуатации вертолетов данного класса в предыдущие периоды», - сказал Сергей Пахомов.

По его словам поставка нового вертолета на полуостров ожидается в конце этого года.

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 15

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#15Евгений01 февраля 2013, 10:08

Естественные монополии и так под контролем государства (не акционерным, а через регулирующие органы). Что касается социальной ответственности , то порт социально ответсвенное предприятие поддерживающее спорт (детский и взрослый), пенсионеров, крупный налогоплательщик и тд. Просто никогда этого не выпячивает. Сделаем сюжеты обязательно, нам в этом году 70 лет!

#14kommi01 февраля 2013, 08:51

Спасибо за информацию о порте и хабе. В любом случае это интересно. И зря ваше руководство не делает сюжеты о работе и модернизации порта.

#13kommi01 февраля 2013, 08:47

Я остаюсь при мнении, что естественные монополии должны оставаться под государственным контролем. Потому что любое коммерческое предприятие имеет своей целью получение максимальной прибыли. И требовать с него социальной ответственности, о чем говорили друг за другом наши президенты, как минимум некорректно. Хотя и прекрасно понимаю, что на место в государственной компании сначала попадают талантливые директора, а потом их съедают серые мышки, коих у нас в государственных структурах НЕМЕРЕННО!!!!

#12Евгений31 января 2013, 15:42

Вообще порт Хаб по-русски будет, транзитный порт! Но хаб звучит моднее наверное!

#11Евгений31 января 2013, 15:34

Что касается порта хаба, вопрос очень сложный уж очень много у нашео региона минусов и есть регионы у которых плюсов больше относительно Хаба!
Начну с плюсов такого порта как Восточный (Приморский край) Не беру порт Владивосток потому, как он заперт внутри города и порт хаб создать там будет трудновато, он в принципе и так хаб региональный я бы так сказал.
Так вот Восточный
- Большие естественные глубины
- Незамерзает
- Огромные территории для развития (Там сейчас функциониует самый крупный порт по грузообороту на дальнем востоке ОАО "Порт Восточный" переваливает уголь, также там действует крупный контейнерный терминал ООО "Восточная стивидорная компания")
- Выход на железную дорогу
- Близость к странам АТР
Это в кратце
Из минусов
проблема с пропускной способностью жд дальнего востока
А теперь сравним наш порт не в обиду ему!
Глубины у причалов принимают суда с осадкой не более 9 м минус и сам форватер не очень глубоководен (Точнее вход в бухту).
Конечно он не замерзает это плюс
Выход на жд сами знаете
Территории для развития тоже ограничены городом
Есть плюс в расположении между странами АТ, США и маршрутом проходящим Северным морским путем. Но и сейчас крупные суда проходят мимо нашего полуострова и не заходят в наш порт даже для бункеровки.
Что касается линий, то однин самых крупных наших судовладельцев Феско является собственником Владивостокского порта, кого им выгодно развивать и использовать как порт хаб! Ну это все сугубо ме субъективное мнение! А выводы делать Вам! Но меня всетаки интересует при каком мнении Вы остались? Что мы воры и работаем на советском наследии??

#10kommi31 января 2013, 14:57

Спасибо Евгений. Получился хороший репортаж про порт. Хоть что-то узнали. (хотя я остаюсь при своем мнении) Тогда вопрос. Нужен ли Камчатки так называемый хаб (плохо представляю, что это такое), о строительстве которого говорил губернатор летом прошлого года с Медведевым?

#9Евгений31 января 2013, 14:22

Прошу прощения, случайно взял Ваш ник!

#8kommi31 января 2013, 14:19

Начнем с того, что мощности нам сейчас лишние не нужны, вполне этих хваает. Грузооборот в советское время был 4 млн. тонн, а сейчас 1 млн. Порт и не должен создавать транспортные маршруты, закупать пароходы! Вы путаете понятия морского порта и транспортных компаний это из покон веков было разными вещами. Был порт и было камчатское пароходство, дальневосточное и тд. Что касается постройки причала, в этом просто нет необходимости. Вы не представляете себе что такое причал, его содержание, строительство и тд. Это называется популизм, но я о другом! Мы гордимся тем, что сделали с причалами которые взяли в аренду (которую кстати регулярно повышают без объяснения причин). Регулярно вкладываются деньги в ремонт причалов (в прошлом году полностью отремонтирован и приведен к нормам современных гидротехнических сооружений 8 причал, каждый год мы вкладываем средства согласно программе модернзации и технологического обновления), в обновление техники. Только недавно мы получили Автоконтейнеровоз (я думаю Вам это не о чем не скажет), в начале года мы получили два терминальных тягача. Сам терминал оснащен современной техникой: Ричстакеры Калмар, современные вилочные погрузчики различной грузоподъемности и т.д. и т.п. Я не говорю уже о социальной ответственности, правда мы ее не выпячиваем в газетах и на телевидении как некоторые. Что касается Рубахина, как производственника мы его понимаем и также гордимся, что есть такие люди. А вот что касается выбора и комфорта это спорное суждение ну да ладно для этого люди все разные и имеют свое мнение. Чтобы рассуждать про набитие карманов надо в первую очередь быть хоть чуть чуть в теме производства, а не агульно рассуждать о том, в чем нет понятия! Я еще раз могу повторится о том, что во Владивостоке кефир "Домик в деревне" 30 рублей, а у нас 110 рублей и что, в этом опять порт виноват! В другой ветке я уже говорил про то, что в себестоимости 1 кг. хлебо-булочных изделий (2,5 булки хлеба) 20 коп. услуг порта. Чтобы рассуждать о том какой плохой порт , а все белые и пушистые надо для начала в нем побывать посмотреть, что это и как это работает! Поверьте, те люди которые также как и Вы поносили порт по чем зря после небольшой экскурсии меняли свое мнение. Это сложный и хрупкий механизм, который должен работать как часы для того, чтобы Вы в "КОМФОРТЕ И ТЕПЛЕ" ежедневно совершали покупки и тд. Я еще раз не делая из порта святого хочу Вам сказать посмотрите порт Магадана где тарифы дешевле на 7 %, посмотрите Порт Сахалина, Чукотки где тарифы схожи с нашими (кстати тарифы у нас дешевле чем в порту Владивостока (При том, что он транзитный и грузообороте 5 млн. тонн), я про хранение вообще не говорю)вот где полностью запущенная инфраструктура и отсутствие вложений в модернизацию и обновление перегрузочной техники и инфраструктуры. Поэтому нам есть, что сказать детям!

#7kommi31 января 2013, 12:41

А может пора забрать и рыбные предприятия, сколько на них в конечном счете воруется, кладется в карман неизвестным «москвичам». И на благо кого? Какого количества людей? … и все-таки капиталисты, капиталистам рознь. Если г-н Рубахин (Агротэк) на пустом месте смог сделать свое дело и накормить и свой трудовой коллектив, и весь Дальний Восток, если Шамоян сделал, не очень хитрое, по сути, дело и предложил людям выбор и комфорт (за что им поклон и уважуха), то вы то что сделали? Расширили причальные стенки? Увеличили мощности? Создали новые транспортные маршруты? Закупили свои пароходы и таскаете дешевые продукты из стран Тихоокеанского региона? Просто набиваете карманы на ниве монополизма. Хоть у кого-то там в администрации порта было желание инвестировать в постройку «Своего» причала, что бы детям своим сказать: «Это я построил, сынок! И тебе отдаю, пользуйся и строй свой».

#6Евгений31 января 2013, 09:41

Вы конечно извините, но это колхозное понятие: "А Вы его строили". А Вы квартиру строили или машину может сами собрали!? Итоги приватизации сейчас уже не пересмотреть! Частная собственность есть частная собственность! Почему рыболовецкие предприятия не забрать их ведь тоже в Советском Союзе строили! А вообще это разговор не о чем!

#576531 января 2013, 08:54

Если я украду чужую машину, меня как минимум накажут и машину вернут владельцу, квартиру украсть фактически невозможно. А вот морской порт, по Вашему мнению, Евгений, можно. Вы что его строили?

#4Евгений30 января 2013, 09:06

А может у Вас квартиру, машину забрать в гос собственность?

#3rte29 января 2013, 16:39

Может и морпорт перевести в краевую собственность?

#2Евгеий29 января 2013, 10:06

Камчатское авиа предприятие, которое перешло из федеральной собственности в краевую буквально недавно!

#1578f28 января 2013, 15:45

А какая авиакомпания будет эксплуатировать данный вертолет?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?