Новый вертолет появился на воздушных линиях Камчатки

04 июня 2013, 12:22

Новый вертолет Ми-8 приняли в Камчатском крае.  «Воздушное сообщение между селами и поселками Камчатского края всегда было одним из самых проблемных вопросов, - сказал министр транспорта и дорожного хозяйства Камчатского края Юрий Зубарь. - Уверен, что благодаря поступлению на Камчатку еще одного воздушного судна, будут полностью обеспечены потребности в пассажирских и грузовых перевозках таких сел как Соболево, Крутогорово, Ича, Ивашка, Козыревск».

Работа по обновлению парка воздушных судов в Камчатском крае продолжается. По информации министерства, в настоящий момент проводится аукцион на поставку вертолёта Ми-8 МТВ-1 для нужд Камчатского края.

«Планируем, что Камчатский край получит новый вертолет уже в первой половине 2014 года, - рассказал Юрий Зубарь. – В машине будут предусмотрены внешние дополнительные топливные баки, что обеспечит максимальную загрузку фюзеляжа – 26 пассажирских мест». По словам министра, начальная цена контракта составила 438 млн. рублей. «Воздушное судно будет абсолютно новым, не ранее 2013 года постройки. После того, как состоится его приемка на заводе-изготовителе, оно поступит в краевую собственность», - Юрий Зубарь.

 

 

 

Сообщение и фото с официального сайта Правительства Камчатского края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?