Новым министром ЖКХ Камчатки может стать учитель истории

23 ноября 2015, 13:42

Министр ЖКХ и энергетики Камчатки Виктор Мурзинцев решил оставить кабинет министров края и вернуться в энергетику, в частности, его ждут в «Южных Электрических сетях» (ЮЭС), где ему пророчат должность генерального директора. Первым об этом сообщило агентство «Камчатка-Информ», позже информацию подтвердили и высокопоставленные источники «КамИНФОРМ» в правительстве края. 
 
По их словам, заявления об увольнении от Виктора Мурзинцева пока нет, но вопрос уже почти решенный. «Это не отставка. Это увольнение по собственному желанию. Возможно, все оформят как перевод на другую должность. Сейчас на должность рассматриваются несколько кандидатур, одна из которых — сотрудник администрации Петропавловска Виталий Иваненко», - говорят источники. 
 
Глава «Камчатскэнерго», бывший министр ЖКХ Сергей Кондратьев не стал комментировать «КамИНФОРМ» возможный переход Виктора Мурзинцева на должность генерального директора «ЮЭС». «Не хотелось бы говорить раньше времени. Надо дождаться документального подтверждения», - сказал Кондратьев. 
 
Тем временем Виктор Мурзинцев и Виталий Иванеко пока отказываются от комментариев по этому поводу. Они также, как и Кондратьев, просят подождать документального подтверждения. 
 
При этом эксперты в отрасли, опрошенные «КамИНФОРМ», сомневаются в том, что Виталий Иваненко справится с обязанностями министра. «Слухи об уходе Мурзинцева ходили давно. Не получилось что-то у него с коллегами по правительству. Что касается Иваненко, то с одной стороны, он, конечно, тесно не связан с Кондратьевым как Мурзинцев и, возможно, именно на это и делается ставка, чтобы избежать личных связей и т. д. Однако какой министр ЖКХ будет из учителя истории, пусть и юриста, с небольшим опытом управленческой деятельности, это еще большой вопрос», - говорят эксперты. 
 
Возможно будущий министр ЖКХ Камчатки Виталий Иваненко имеет образование учителя истории и юриста. В жилищно-коммунальном хозяйстве и энергетике замечен не был. Работал методистом в колледже, замдиректора вуза по общим вопросам, начальником корпоративного отдела ОАО «Единая городская недвижимость», заместителем председателя Городской Думы, а с ноября 2014 года – заместителем, а с февраля этого года первым заместителем сити-менеджера Петропавловска-Камчатского, отмечает "Камчатка-информ".
 
Виктор Мурзинцев был назначен министром в конце мая прошлого года после ухода в «Камчатскэнерго» Сергея Кондратьева. Тот, в свою очередь, в июле 2012 года сменил на этой должности Алексея Алексеева, ушедшего тогда в сити-менеджеры Петропавловска.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 32

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?