Новым Почетным жителем столицы Камчатки стал ветеран МВД – посмертно

17 октября 2016, 20:20

Ветерану МВД России Леониду Запрудневу посмертно присвоили звание почетного жителя Петропавловска-Камчатского. Леонид Ефимович отдал 34 года своей жизни службе в органах внутренних дел, а затем принимал активное участие в работе Совета ветеранов. В прошлом году его не стало.

Родился Леонид Ефимович в селе Бирилюссы Красноярского края, но детство и юность прошли в деревне Демьяновка, где и застала его семью война. Отец ушел на фронт, мать работала в колхозе дояркой. 10-летнему мальчику пришлось тогда бросить школу и идти работать. Выбора особенно не было, и он пошел в колхоз возить с братом воду и сено для молодняка.

В 1957 году, после долгих исканий себя в различных профессиях, Леонид Ефимович пришел в органы внутренних дел на оперативную службу. Дослужился до майора, а затем возглавил свое подразделение, где проработал почти 30 лет.

Уйдя в отставку, Леонид Ефимович Запруднев не остался сидеть дома без дела. В Совете ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Камчатского края он занимал должность заместителя начальника, особенное внимание уделял патриотическому воспитанию молодого поколения сотрудников.

Сегодня в торжественной обстановке Августа Александровна Запруднева, супруга Леонида Ефимовича, приняла свидетельство, ленту и нагрудный знак Почётного гражданина за своего мужа.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?