Новым ректором крупнейшего вуза Камчатки избрана Юлия Морозова

01 декабря 2015, 07:18

На Камчатке состоялись выборы ректора Камчатского государственного технического университета — крупнейшего вуза региона. Было три кандидата, среди которых коллектив выбрал 38-летнюю Юлию Морозову. 
 
Во время выборов она со своей программой развития вуза обошла двух других кандидатов — врио ректора Виктора Проценко и главного научного сотрудника института космофизических исследований и распространения радиоволн ДВО РАН Владимира Сивоконя.
 
Юлия Морозова родилась 21 марта 1977 года в городе Петропавловске-Камчатском. В 1992 году получила основное общее образование в СОШ № 33 гор. Петропавловска-Камчатского. В 1995 году окончила Камчатский политехнический техникум по специальности «Экономика и планирование в отраслях народного хозяйства», присвоена квалификация «техник-экономист». В 1998 году окончила КГАРФ по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», присвоена квалификация «экономист».  С 2000 по 2002 годы обучалась в аспирантуре Камчатского государственного технического университета. В 2003 году защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата экономических наук по специальности «Экономика и управление народным хозяйством». В 2007 году присвоено учено звание доцента по кафедре менеджмента.
 
С 1995 по 1998 годы работала в Камчатском областном комитете государственной статистики. С 1998  по 2000 годы работала  в Камчатском политехническом техникуме.
 
С 2003 года работает в Камчатском государственном техническом университете, начав путь с должности старшего преподавателя, затем доцента кафедры «Менеджмент», а с 2008 года декан факультета заочного обучения.
 
Председатель Общественного совета при Территориальном органе федеральной службы государственной статистики по Камчатскому краю.
 
Камчатский государственный технический университет (КамчатГТУ) - это крупнейший вуз в регионе, авторитетный научно-методический центр инженерного и морского образования в Камчатском крае. КамчатГТУ ведет свою историю с 1987 года. Университет является многопрофильным учебным заведением, обеспечивающим подготовку специалистов различных уровней квалификации для всех отраслей экономики Камчатки, и ведет образовательную деятельность по 11 программам начального профессионального образования, 8 специальностям среднего профессионального образования, 21 специальности высшего профессионального образования, 18 направлениям подготовки бакалавров, 10 программам послевузовского профессионального образования, 6 направлениям магистерской подготовки, а также по ряду программ дополнительного образования. Высокое качество образования является  приоритетным направлением политики университета КамчатГТУ в области подготовки специалистов.
 
КамчатГТУ включает в себя 7 факультетов, 19 кафедр,  региональный центр тренажерной и дополнительной профессиональной переподготовки командного состава судов рыбопромыслового флота, издательство. В университете обучается более 4500 человек (1800 курсантов и студентов на очном отделении, более 2500 на заочном).

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 14

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#14Аноним22 января 2016, 09:20

в 38 лет надо состояться как руководитель. может не вытянуть. после возможной победы наступит трезвость. за проценко, по крайней мере, возраст. а общественность камчатки - банальный быдляк. а что говорит шапокляк?

#13Любовь22 января 2016, 09:11

Странно, почему молчит народ Камчатки, Администрация края,Камчатские СМИ и студенты? Почитав всю информацию о скандале с выбором ректора в КамГТУ у меня создалось впечатление, что вопрос уже серьёзно и достаточно скоро встанет о ликвидации Университета. Честный, опытный человек, законно избранный коллективом университета Юлия Морозова к должности ректора пока приступить не может. А Виктор Проценко опыта управления не имеет, амбиции у него уже зашкаливают, неугодные преподаватели и сотрудники незаконно им увольняются, университет находится сейчас как бы без надежного и грамотного "Рулевого" и постепенно теряет свои позиции высококлассного ВУЗа. Вопрос- кому это нужно и для чего? Люди опомнитесь,если ВУЗ прикроют, в дальнейшем вашим детям придётся отправляться на материк для получения высшего образования!

#12петр б24 декабря 2015, 08:38

Это точно.одна Бердникова чего стоит! С таким профоргом и врагов не надо! Зимину ее подарить секретарем! Наведет там грамоту!!!

#11Вера24 декабря 2015, 08:20

Юлия Сергеевна прекрасный специалист и человек, но вот окружение...все портит, зачем-то?

#10Любовь23 декабря 2015, 20:15

Юлия Сергеевна! удачи Вам и Победы, я знаю, что грамотные и ответственные люди, какой являетесь и Вы-победят! Коллектив вуза заслуживает самого высокого уважения и Вы в их числе, не побоявшись зарвавшихся сановников-коррупционеров устроивших вакханалию в учебном заведении! Когда идут большие перемены в стране всегда на поверхность всплывает всякая,муть, мразь и г.....но, но постепенно идёт очищение! Такой сплочённый коллектив как у Вас в университете не сможет сломить никакая мразь! Победы Вам и процветания университету

#9имхо22 декабря 2015, 23:03

Неужели еще непонятно кому-то чем все закончится?

#844420 декабря 2015, 00:44

Назначат сверху, вот и все чего добьются противоборствующие стороны. Оба виноваты, только ошибки признать не хотят.

#7Сергей17 декабря 2015, 15:02

Юлия Сергеевна - настоящий профессионал, что вы можете знать на уровне студента. Вот вы в курсе, что сейчас творится в ВУЗЕ? Что она до сих пор не назначена ректором? Потому что продажные руководители СВТУ хотят на это кресло посадить марионеточного Проценко и "распилить" Вуз.

#6Артем02 декабря 2015, 21:34

Алексей! Мне кажется, я знаю твою фамилию) А вообще это общая победа коллектива, вопреки всему, что происходило в вузе!

#5Алексей01 декабря 2015, 15:03

Хотя, преподавала интересно.

#4Алексей01 декабря 2015, 14:56

Мерзкая женщина. Валила нашу группу ПИ только за то, что мы ПИ. Я, говорит, ненавижу ПИ... неадекватные женщины - это самое страшное.

#3бывшая студентка01 декабря 2015, 10:35

Грамотный преподаватель, умная женщина, статистика был самым крутым предметом с ее помощью. Удачи во всем!!!

#2Петя01 декабря 2015, 10:17

Поздравления и сил в тяжёлой работе по сохранению и развитию ВУЗа! И чтобы кое-кто не мешал...

#1Вася01 декабря 2015, 09:04

удачи во всем
стоит только порадоваться за нее

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?