Новыми подъемниками обеспечили горнолыжные школы на севере Камчатки

11 ноября 2014, 12:22

Детско-юношеская спортивная школа «Палана» и ее отделение в с.Тигиль получили к открытию нового горнолыжного сезона детские безопорные подъемники отечественного производства фирмы «Кадор».

«Подъемники очень ждали все, и тренеры и горнолыжники. Устанавливали их силами сотрудников спортивной школы. При установке подъемника в селе Тигиль с техникой помог глава администрации района Сергей Бородай, который выделил нам для работы трактор и экскаватор, - рассказал руководитель ДЮСШ «Палана» Олег Стулов. - Практически подъёмники готовы к эксплуатации. Осталось только подключить их к электроснабжению. Ждем разрешения от компании «Южные электрические сети».

Для горнолыжной базы пгт Палана это второй подъёмник. Его длина 300 метров. Ранее занятия проходили в основном на горнолыжной трассе длиной 350 м с перепадом высот 80 м. К ней ведет установленная в 2012 году канатная дорога, так называемый baby-lift, протяженностью 300 м. Вторая трасса длиной около 800 м использовалась редко из-за отсутствия подъемника. Теперь половину этой трассы вводят в эксплуатацию.

Несмотря на то, что длина подъемника всего 300 метров, его пропускная способность до 700 человек в час. «Новый подъемник позволит увеличить объемы тренировок юных спортсменов, развести группы детей различной подготовленности по разным склонам. Если раньше горнолыжники и сноубордисты «толкались» на одном склоне, то теперь такого не будет», - пояснил Олег Стулов.

Что касается горнолыжной трассы в с.Тигиль, то под нее отведен земельный участок площадью 16 640 кв. м, а общая длина трассы составляет 400 м. Как пояснили в администрации Тигильского района, в течение 2013 года была произведена расчистка трассы, выравнивание ее с помощью тяжелой техники, были поставлены материалы для установки освещения, получен кадастровый паспорт и межевой план земельного участка, поставлено приспособленное помещение для переодевания юных спортсменов. В течение 2014 года установлено электроосвещение, к новому горнолыжному сезону установлен подъемник.

«Оснащение горнолыжной школы в Палане и ее филиале в селе Тигиль - это большое событие для Корякского округа. Паланская горнолыжка была введена в строй в конце 80-х годов прошлого века. Сейчас в этой школе занимаются 314 спортсменов, - сказала заместитель Председателя Правительства Камчатского края Валентина Броневич. - Уверена, что с каждым годом количество юных горнолыжников будет только расти, условия тренировок станут соответствовать всем необходимым требованиям, а новые трассы будут способствовать повышению мастерства спортсменов и станет любимым местом спортивного отдыха для жителей поселка Палана всех возрастов».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?