Нужны охранники и врачи, но в целом все хорошо: работу детсадов проверили на Камчатке

20 апреля 2017, 12:28

Материально-техническая база детских садов на Камчатке оставляет желать лучшего, нужны врачи и охранники, но в целом система дошкольного образования работает на высоком уровне. Об этом, как сообщает ОНФ, говорили родители камчатских дошкольников во время проверки достоверности оценки качества услуг в детских садах. 
 
Объектами проверки стали восемь детских садов в городе Елизово и поселке Усть-Камчатск. Они были выбраны случайным образом из перечня организаций, размещенных на сайте bus.gov.ru и получивших оценку по итогам работы в 2016 г.
 
«Мониторинг проводится в рамках федерального проекта ОНФ «Народная оценка качества» путем опроса родителей, дети которых посещают данные учреждения. При этом используется официальная методика, разработанная специально для независимой оценки качества работы организаций социальной сферы. В дальнейшем полученные нами результаты будут сопоставлены с официальными данными, и мы сможем сделать вывод об эффективности данной системы контроля», – рассказал представитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Юрий Николаев.
 
По сообщению активиста ОНФ, поделиться своим мнением о работе детских садов смогли более 80 человек. Они рассказали о плюсах и минусах учреждений, а также озвучили пожелания для повышения качества их работы. Мама одного из воспитанников высказалась о необходимости усиления заслона наружной территории.
 
«Ребенок торопится домой и буквально в одно мгновение оказывается на улице. Угнаться за ним бывает непросто. А калитка после ухода других посетителей часто остается открытой. Думаю, что доводчики ей бы не помешали», – пояснила она.
 
Одним из распространенных пожеланий было улучшение материально-технической базы учреждений. По мнению родителей, в первую очередь обновления требуют прилегающие территории: игровое оборудование на них преимущественно старого образца, не отвечает современным нормам. Граждане говорили о необходимости введения ставки врача для более тщательного контроля за состоянием поступающих детей, а также ставки охранника.
 
Активист Народного фронта Ирина Кунцевич, которая проводила анкетирование в учреждениях города Елизово, отметила, что в ответах родителей преобладали позитивные оценки. «Родители в целом были довольны работой учреждений, качеством образования и физического воспитания детей. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?