О правилах поведения при встрече с медведем туристов на Камчатке познакомят комиксы

17 июня 2015, 13:55

Кроноцкий заповедник готовит к выпуску буклет, где в доступной форме объясняется, как избежать нежелательных встреч с медведями в дикой природе, а также что делать, если "знакомство" всё же состоялось. Полезная информация сопровождается яркими иллюстрациями.

Автор проекта – специалист по сувенирной продукции отдела познавательного туризма Кроноцкого заповедника Надежда Белякова. Призывом к разработке буклета стали участившиеся случаи нападения камчатских бурых медведей на людей, в основном, сборщиков дикоросов и рыбаков. В основу комикса вошли материалы монографии камчатских биологов-охотоведов В. Н. Гордиенко и Т. А. Гордиенко "Бурый медведь Камчатки (краткое практическое пособие по экологии и предотвращению конфликтов)".

"Идея возникла давно – слишком много на Камчатке в последнее время стало встреч медведя с человеком, которые заканчивались трагично для последнего. Выводы напрашивались сами собой – необходимо рассказать, чего нельзя делать и как себя правильно вести при такой встрече. Перед заповедником встала задача – как рассказать о серьезном и важном в лёгкой, более доступной для восприятия форме? Как подать сложную и официальную информацию, от которой зависит жизнь и здоровье человека, так, чтобы она не только заинтересовала и заставила задуматься, но и запомнилась? Ответ пришел практически сразу – оформить Правила поведения при встрече с медведем в виде комиксов.  Много времени ушло на поиски художника и на то, чтобы он, житель Москвы, смог погрузиться в нашу камчатскую специфику", – рассказала Надежда Белякова, автор проекта.

С целью экологического просвещения комикс планируется бесплатно распространять среди гостей Кроноцкого заповедника, Южно-Камчатского заказника и жителей Камчатки. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3Гость18 июня 2015, 09:46

Мишка уже гуляет по сети и вотс аппу))
И мишка, кстати, получился прикольный))

#211118 июня 2015, 08:55

Вот уж точно... Тоже мне, камчатский заповедник

#1***17 июня 2015, 20:28

На Камчатке же нет ни одного художника! Аж москвича пришлось "погружать в специфику"

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?