О войне, патриотизме и о жизни...

06 мая 2013, 23:33

Урок патриотизма для воспитанников детского дома на Камчатке провёл ветеран Великой Отечественной войны. К удивлению ребят, говорили не об исторических фактах, а о ценности человеческой жизни.

Встречу поколений организовали сотрудники службы судебных приставов. Заранее было решено, что урок пройдёт в неофициальной обстановке — за чашкой чая и сладостями.

Ветеран Великой Отечественной войны Владимир Георгиевич Туров выступал перед воспитанниками детского дома № 5 в полной тишине — от  его рассказа перед глазами вставали картины войны. «Только вдумайтесь: награды, которые нам давали, давали за то, что мы хорошо убивали. Чем лучше ты убивал, тем больше потом у тебя было наград. Знаете фразу «человек — это звучит гордо»? Самое страшное, что человек на войне не значит ничего. Это было самое сложное, морально очень давило....»

Очевидно, что этот урок патриотизма дал лучшее представление о войне, чем десятки уроков истории. Ребята были очень заинтересованы и наперебой задавали вопросы Владимиру Георгиевичу. А со своей стороны дети подготовили небольшое театральное выступление на военную тематику, а также подарили подарки: собственноручно изготовленную картину из глины и плакат с авторскими стихами воспитанников.

Решено было организовывать такие встречи чаще, в том числе и силами службы судебных приставов, представители которой вместе с ребятами были учениками на этом уроке.

Владимир Георгиевич подчеркнул, что очень рад встрече: «Вот разговариваю с вами и забываю, что мне уже 85 лет. Кажется, будто снова 18... Спасибо вам».

 

 

 

Сообщение и фото пресс-службы УФССП по Камчатскому краю.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?