ОАО «Камчатскэнерго» незаконно обогатилось

12 октября 2012, 13:14

ОАО «Камчатскэнерго» вернет ТСЖ «Надежда» около 800 тысяч рублей, необоснованно включенных в оплату за ГВС. Такое решение принял Арбитражный суд Камчатского края по иску товарищества собственников жилья о неосновательном обогащении.

Как сообщили агентству «КамИнформ» в пресс-службе суда, по договору теплоснабжения, заключенному между сторонами в 2002 году, ТСЖ «Надежда» получало от ОАО «Камчатскэнерго» горячую воду и тепловую энергию. При этом расчет объема потребленной тепловой энергии производился ответчиком по показаниям общедомового прибора учета. Спор между сторонами возник, когда ОАО «Камчатскэнерго» выставило счет, в который энергоснабжающая организация включила стоимость потерь тепловой энергии во внутридомовых системах горячего водоснабжения за август 2010 года, февраль и март 2011 года.

Посчитав данные действия неправомерными, ТСЖ «Надежда» обратилось в арбитражный суд с иском о взыскании выплаченной суммы внутридомовых потерь. Согласно Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам, включение тепловых потерь в системе ГВС в размер оплаты не предусмотрено, а также установлен исчерпывающий перечень затрат, которые могут быть включены в тариф на горячую воду. Потери тепловой энергии в стояках и полотенцесушителях внутридомовых систем горячего водоснабжения в этот перечень не входят. Так как указанные затраты в утвержденный тариф не были включены, то компенсировать свои расходы, возникающие в связи с теплопотерями путем выставления их к оплате гражданам за отопление, то есть навязывать потребителям дополнительную услугу по отоплению ОАО «Камчатскэнерго» не вправе.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Kommi16 октября 2012, 09:28

...молодцы в ТСЖ "Надежда". А потери ОАО "Камчатскэнерго" надо возмещать из зарплат его руководителей, которые получают невиданные суммы до 1 800 000 рублей в месяц. Это же сколько надо денег собрать с населения, что бы обеспечить зарплатой одного руководителя?! Может быть только поэтому на Камчатке самые большие цены за квартплату??? а кто реально знает сколько получают начальники в ОАО «Камчатскэнерго»???

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?