ОАО «Камчатскэнерго» получило паспорт готовности к зиме

21 октября 2013, 10:31

Получение паспорта готовности к несению нагрузок в осенне-зимний период 2013-2014 гг. стало итогом тщательной проверки комиссией, в которую вошли представители Минэнерго России, аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в ДФО, министерства РФ по развитию Дальнего Востока, ГУ МСЧС России по Камчатскому краю, Ростехнадзора, министерства ЖКХ и энергетики Камчатского края, ОАО «РАО ЭС Востока», ОАО «ДЭК» и ОАО «Камчатскэнерго». По итогам проверки на общем заседании комиссии подготовке ОАО «Камчатскэнерго» к ОЗП 2013-2014 гг. дана оценка хорошо.

Всего на выполнение ремонтной программы в этом году ОАО «Камчатскэнерго» запланировано более 600 миллионов рублей. При подготовке к ОЗП отремонтировало 6 турбоагрегатов, 8 котлоагрегатов, отремонтировало 52 ЦТП, 43,4 километра электрических сетей различного класса напряжения, 700 метров собственных тепловых сетей.

В ходе подготовки к ОЗП на объектах энергетики была проведена  комплексная системная работа по учебе персонала, проведены противоаварийные тренировки, накоплен необходимый запас оборудования и материалов для внеплановых ремонтов.

Заместитель директора по производству холдинга ОАО «РАО Энергетические системы Востока» Герман Тютюков отметил, что в этом году при проверке готовности энергосистемы к зиме наряду с техническими мероприятиями оценивалось и её финансовое состояние. В частности, уровень дебиторской задолженности, объем которой у ОАО «Камчатскэнерго» очень высокий – более 2, 8 млрд. рублей. Главные должники - это управляющие компании, которые не расплачиваются за полученную тепловую энергию. В качестве особого мнения он высказал пожелание получить от федеральных министерств поддержку в виде законодательной инициативы, направленной на обеспечение возвратности средств от  управляющих компаний. 

По мнению представителя Минэнерго России Алексея Коршунова, возглавлявшего комиссию, запас прочности в энергетике Камчатки должен быть на порядок выше, чем у других, так как изолированной энергосистеме в случае непредвиденной ситуации рассчитывать нужно в первую очередь  на собственные силы. «Понимание этого и определяет повышенную ответственность камчатских энергетиков при подготовке и прохождении периода максимума нагрузок»  - подчеркнул председатель комиссии.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?