ОАО «Камчатскэнерго» получило паспорт готовности к зиме

24 октября 2014, 09:53

Специальная комиссия, в состав которой вошли представители Минэнерго России, Дальневосточного управления Ростехнадзора по Камчатскому краю, ОАО «РАО ЭС Востока», ГУ МСЧС России по Камчатскому краю, министерства ЖКХ и энергетики Камчатского края и ОАО «Камчатскэнерго», подтвердила выполнение ОАО «Камчатскэнерго» основных и дополнительных условий готовности предприятия к несению максимальных нагрузок.

В текущем году ОАО «Камчатскэнерго» запланировано более 664  млн рублей на проведение ремонтной кампании, это больше, чем в предыдущем году, на 12 млн рублей. При подготовке к ОЗП специалисты компании провели капитальный ремонт 6 турбогенераторов, 6 котлоагрегатов, 46,3 км электрических сетей различного класса напряжения, 1,29 км собственных тепловых сетей. В ходе подготовки к зиме на объектах энергетики была проведена  комплексная системная работа по учебе персонала, проведено 85 противоаварийных тренировок, накоплен необходимый запас оборудования и материалов для внеплановых ремонтов. Запасы топлива на электростанциях ОАО «Камчатскэнерго» соответствуют нормативам, установленным Министерством энергетики РФ.

В ходе работы комиссии были проведены три противоаварийные тренировки на Камчатской ТЭЦ-2, подстанции «КСИ» и в Региональном диспетчерском управлении. По всем проведённым тренировкам выставлена оценка "хорошо”.

«На всех станциях выполнены в полном объеме ремонты основного и вспомогательного оборудования, обеспечена готовность к работе схем защит и автоматики, средств связи, систем диспетчерского технологического управления. Проведены необходимые технические освидетельствования и диагностики оборудования, участвующего в обеспечении прохождения ОЗП. Компания успешно выполнила все условия, необходимые для обеспечения надежной и стабильной работы в условиях осенне-зимнего максимума нагрузок, - говорит Виктор Бородин, заместитель генерального директора – главный инженер ОАО «РАО ЭС Востока». – Мы удовлетворены результатами работы комиссии».

По результатам проверки представители комиссии отметили, что своевременное получение паспорта готовности энергокомпанией - это результат постоянной работы Камчатскэнерго, направленной на повышение надежности работы камчатской энергосистемы.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?