ОАО «Камчатскэнерго» завершает летнюю акцию «В отопительный сезон без долгов»

23 сентября 2014, 10:45

Всего одна неделя остается у должников, чтобы решить вопрос по погашению задолженности по коммунальным услугам. Летняя акция Энергосбыта «В отопительный сезон – без долгов» заканчивается с началом нового отопительного периода.

На Камчатке впервые в этом году была проведена подобная акция,  в рамках которой граждане, накопившие значительные долги по коммунальным услугам могли на льготных условиях заключить договор о поэтапном погашении долга без первоначального взноса, а по соглашению сторон период рассрочки платежа, был  увеличен от 3-х месяцев до двух лет. От граждан  требовалось лишь соблюдение графика платежей и отплата текущих платежей по коммунальным услугам.

Как показали предварительные итоги акции, предложение энергетиков оказалось своевременным и очень выгодным. Обычно  при заключении договора о реструктуризации долга потребитель обязан вносить  от 20 до 30 процентов суммы задолженности в качестве первоначального взноса, а у некоторых абонентов, суммы долга настолько значительны, что первоначальный взнос доходит до 40-60 тыс. рублей.

На сегодняшний день предложением энергокомпании о заключении договоров о поэтапном  погашении долга за коммунальные услуги на льготных условиях воспользовались более 500 человек, а сумма реструктуризированной задолженности составила порядка 20,5 миллионов рублей.  В счет  погашения долга по вновь заключенным договорам о реструктуризации  внесена оплата на сумму более 1,3 миллионов рублей.

Важно, что наличие договора о реструктуризации долга,  не только позволяет гражданам облегчить процедуру погашения долгов, но и оформить субсидии и льготы, а также  избежать судебных разбирательств.

Условия летней акции будут действовать до начала отопительного сезона. Энергосбыт ждет своих абонентов на участках по работе с клиентами.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?