ОАО "Камчатскэнерго" завершает подготовку к зиме

16 сентября 2014, 10:29

ОАО «Камчатскэнерго»  выполнило более половины мероприятий по подготовке к зиме. Всего на выполнение ремонтной программы в этом году запланировано около 700 миллионов рублей.

Запасы топлива на электростанциях ОАО «Камчатскэнерго» соответствуют нормативам, установленным Министерством энергетики РФ.

Выполнение ремонтных работ идет в соответствии с графиком подготовки к ОЗП 2014-2015 гг.

На севере полуострова ДЗО ОАО «Камчатскэнерго» «Южные электрические сети Камчатки» уже приступило к подаче тепла потребителям в населённых пунктах Пенжинского и Тигильского районов. Филиал компании «Коммунальная энергетика» начал отопительный сезон в Мильковском районе, где среднесуточная температура воздуха также достигла значений, необходимых для подачи тепла потребителям.

На сегодняшний день в ОАО «Камчатскэнерго» отремонтировано 6 турбин (100%), 6 котлов (100%), переложено 1.288 км тепловых сетей трубопровода Ø 630 мм (100%), отремонтировано 39 ЦТП (75%) ,  выполнен ремонт 35,9 километров воздушных и кабельных линий электропередачи (74%).

Филиал ОАО «Камчатскэнерго» Коммунальная энергетика отремонтировал 49 котельных (40%) и 4 ЦТП (40%). Отремонтированы 11,6 км арендованных тепловых сетей в однотрубном исчислении (56%).

«Запас прочности в энергетике Камчатки должен быть выше, чем в других энергосистемах, так как в случае непредвиденной ситуации мы должны в первую очередь рассчитывать на собственные силы. Понимание этого и определяет повышенную ответственность камчатских энергетиков при подготовке и прохождении периода максимума нагрузок»  - отметил генеральный директор ОАО «Камчатскэнерго» Сергей Кондратьев по итогам проверки подготовки ряда котельных в Елизовском районе.

Итогом работы по подготовке к ОЗП 2014-2015 гг. должно стать получение самого главного для энергетиков документа накануне зимы - паспорта готовности к работе в осенне-зимний период, который выдается комиссией из представителей Минэнерго России, ОАО «РАО Энергетические системы Востока», Камчатского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, Министерства ЖКХ и энергетики Камчатского края, ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?