Объединение с Крымом не позволило жителю Камчатки уйти от наказания за продажу наркотиков

15 мая 2015, 14:41

В 2013 году камчатские наркополицейские задержали автомобиль с четырьмя пассажирами в салоне. Задержание было шумным — молодые люди оказали силовикам активное сопротивление. В результате все четверо были задержаны, а в автомобиле были обнаружены синтетические наркотики.

Впоследствии оперативники Наркоконтроля вышли на сбытчика смертельного зелья — им оказался 31-летний житель Вилючинска. Молодой человек, поняв, что им интересуются правоохранительные органы, уехал в Севастополь — город на тот момент являлся частью Украины. Тогда в федеральный розыск мужчину объявили сразу две силовые структуры: Управления ФСКН и ФСИН России по Камчатскому краю.

«Обвиняемый был ранее судим за сбыт и хранение синтетики и осуждён на пять лет условно, — комментируют следователи Наркоконтроля. — Однако условное наказание прекратить заниматься преступной деятельностью его не побудило. Более того, уехав за пределы Камчатского края, он нарушил условия своего пребывания на свободе, поэтому его искали не только сотрудники нашего ведомства, но и коллеги из УФСИН.

Найти злоумышленника удалось только тогда, когда Крым стал частью Российской Федерации. Камчадал был задержан и этапирован на Камчатку. Вилючинским судом условное наказание было отменено, для отбытия наказания он был направлен в исправительную колонию».

Сам обвиняемый в ходе следствия свою причастность к незаконному обороту наркотиков полностью отрицал. «Гражданин пояснял, что в Крым он убыл из-за серьёзных семейных проблем, а не из-за проблем с законом, — поясняют наркополицейские.— Убеждал следствие, что ни в чём не виновен, однако следователи Наркоконтроля собрали достаточную доказательную базу, и приговором Вилючинского суда молодой человек осуждён на 13 лет лишения свободы».

Строгость приговора объясняется тем, что наркотики молодой человек сбывал в крупном размере, не признал своей вины и не раскаялся в содеянном, не сотрудничал со следствием, а также, имея условное наказание, вновь приступил закон, совершив аналогичное преступление. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?