Объекты энергетики на севере Камчатки начали готовить к зиме

06 мая 2016, 07:21

Специалисты «Южных электрических сетей Камчатки» (ЮЭСК) приступили к подготовке объектов энергетики в изолированных энергорайонах края  к предстоящей зиме. Как сообщает Камчатскэнерго, в рамках летней ремонтной программы предусмотрены работы на линиях электропередачи, тепловых сетях, капитальный и текущий ремонт электро- и теплового оборудования. На выполнение программы запланировано более 369 миллионов рублей.
 
В рамках выполнения инвестиционной программы в сёлах Тиличики и Ключи будет произведена замена выработавших свой ресурс и морально устаревших дизельных генераторов на новые. В селе Каменское, электроснабжение которого осуществляется посредством ЛЭП от дизельной электростанции в селе Манилы, с будет установлен дополнительный дизельный генератор мощностью 600 кВт. 
 
Кроме того, ремонтная программа предусматривает капитальный ремонт  11 генераторов на 11 электростанциях в изолированных энергоузлах. В том числе газопоршневой установки в селе Соболево, капитальный ремонт дизельного генератора в сёлах Тиличики, Долиновка. На гидроэлектростанции малаяГЭС-4 запланирован ремонт 2 гидротурбин. 
В сетевом хозяйстве предусмотрен капитальный ремонт линий электропередачи общей протяжённостью 25,1 км различного класса напряжения. 
 
В рамках подготовки к отопительному периоду теплового хозяйства на всех 11 котельных и 27 топливных стационарных бойлерных установках (ТСБУ) будет проведён профилактический осмотр оборудования, проверка контрольно-измерительных приборов, чистка, опрессовка теплогенерирующего оборудования, ревизия и замена дефектной запорной арматуры, подготовка территорий складов твёрдого топлива. 
 
Все ремонты генерирующего оборудования на всех электро- и теплообъектах начинаются по графику. На объекты, доступные для наземного транспорта,  завершается плановый завоз запчастей и необходимых материалов для проведения экстренных работ в зимний период. С началом навигации материалы начнут доставлять в отдалённые районы.
 
Подготовка к зиме продолжится до конца года, но основные работы будут завершены к началу октября.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?