Объекты инфраструктуры инвестиционных проектов Камчатки могут получить федеральную поддержку

22 декабря 2014, 07:26

Наиболее значимые инвестиционные проекты Камчатского края могут получить государственную поддержку в части строительства объектов инфраструктуры. Об этом было заявлено на совещании, которое прошло под председательством первого заместителя министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Осипова.

Камчатский край представил 5 инвестиционных проектов, претендующих на федеральную поддержку. В высокой степени готовности, по мнению первого замминистра, находятся три из них: «Горно-металлургический комбинат на добыче и переработке руды Озерновского золоторудного месторождения», «Строительство горнодобывающего и перерабатывающего предприятия на месторождении Асачинское», «Развитие свиноводства в Камчатском крае».

«Данные инвестиционные проекты имеют наиболее подготовленные пакеты необходимых документов и могут быть представлены для рассмотрения на правительственной комиссии по социальному и экономическому развитию Дальнего Востока, где и будет принято решение об их финансовой поддержке», - сказал первый заместитель министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Осипов.

По словам заместителя председателя правительства Камчатского края Марины Субботы, средства из госказны будут предоставлены на условиях софинансирования из бюджета Камчатского края (5%). «Зачастую реализацию крупных инвестиционных проектов на Камчатке осложняет отсутствие развитой инфраструктуры. Особенно это касается горнодобывающих предприятий, которые находятся в труднодоступных районах. Именно поэтому на рассмотрение правительственной комиссии выносится строительство подъездной автомобильной дороги на Озерновское золоторудное месторождение и обеспечение электроэнергией от Мутновской ГеоЭС Асачинского месторождения », - сказала Марина Суббота.

Она отметила, что приоритетным является и проект по развитию свиноводства в Камчатском крае, который также нужно обеспечить необходимой инфраструктурой.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?