Объекты ПАО «Камчатскэнерго» получили паспорт готовности к зиме

12 октября 2016, 15:07

ПАО «Камчатскэнерго» получило главный документ, подтверждающий готовность энергосистемы к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок. Ее подтвердили члены межведомственной комиссии, которые проверяли подготовку всех энергообъектов компании.  В состав комиссии вошли представители Министерства энергетики России, Управления Ростехнадзора по Камчатскому краю, ПАО «РАО ЭС Востока», ГУ МЧС России по Камчатскому краю, министерства ЖКХ и энергетики Камчатского края. 

В рамках подготовки  Камчатскэнерго к прохождению осенне-зимнего периода   2016 – 2017 годов был выполнен ремонт восьми котлов, шести турбин и шести турбогенераторов, 1,17 километра магистральных тепловых сетей на Камчатских ТЭЦ. Расчищены и расширены 538 гектаров просек линий электропередачи, отремонтирован 31 километр линий электропередачи, проведен капитальный ремонт строительной части зданий трансформаторных и распределительных подстанций. На ремонт собственного имущества общества  было направлено  833 миллиона рублей, что на 91 миллиона больше, чем в прошлом году.

Кроме того, в  течение года прошли 109 противоаварийных тренировок дежурного персонала на Камчатских ТЭЦ, в Центральных электрических сетях и в Региональном диспетчерском управлении. 

«Необходимо отметить, что ПАО «Камчатскэнерго» ежегодно наращивает объём ремонтных работ, что положительно сказывается на состоянии основного и вспомогательного оборудования  и  его эксплуатационных параметров.  Я могу констатировать, что итогом проводимой за год работы является своевременная техническая подготовка всего оборудования ПАО «Камчатскэнерго» для несения максимальных нагрузок в течение всего осенне-зимнего периода», -  отметил член комиссии, директор по ремонтам ПАО «РАО Энергетические системы Востока»  Герман Тютюков. 

Генеральный директор  ПАО «Камчатскэнерго» Сергей Кондратьев отметил, что получение паспорта готовности – важное событие для  энергокомпании и  всего коллектива. «Мы готовы к несению максимальных нагрузок зимой, и теперь важно подтвердить нашу готовность на деле», -  подчеркнул Кондратьев.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Житель17 октября 2016, 13:46

1,17 километра маг. тепловых сетей не маловато ли, а где меж квартальные или они новые, опять нас дурят? И к автору статьи хватит петь дебаты возьмити план подготовки к зиме и проанализируйте что в плане и по факту.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?