Объекты транспорта и ТЭК на Камчатке проверят на антитеррористическую защищенность

25 апреля 2016, 07:44

Совместное заседание краевой антитеррористической комиссии и оперативного штаба состоялось в правительстве региона под председательством губернатора Камчатского края Владимира Илюхина. 
 
В министерстве специальных программ и по делам казачества Камчатского края сообщили, что основной темой заседания стало обсуждение вопросов обеспечения антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей в период проведения праздничных мероприятий 1 и 9 мая.
 
Главам администраций и председателям антитеррористических комиссий городских округов и муниципальных районов было рекомендовано совместно с подразделениями МВД предусмотреть дополнительные меры по обеспечению безопасности и правопорядка в местах массового пребывания людей. А также обеспечить бесперебойную работу систем видеонаблюдения АПК ''Безопасный город'' и аналогичных комплексов, постоянное дежурство противопожарных и иных аварийных служб, бригад скорой медицинской помощи в местах проведения праздничных мероприятий.
 
«Кроме того, на заседании обсуждался вопрос об эффективности мер по обеспечению антитеррористической защищенности объектов транспорта, транспортной инфраструктуры и топливно-энергетического комплекса», – рассказали в министерстве.
 
Там отметили, что ранее на заседании комиссии, был утвержден график проведения в 2016 году проверок антитеррористической защищенности потенциально опасных объектов, объектов ТЭК, транспорта и транспортной инфраструктуры. 
 
Всего, в течение 2015 и 1 квартала 2016 года Камчатской транспортной прокуратурой были проведены проверки предприятий транспорта, в ходе которых выявлено 243 нарушения закона в сфере транспортной безопасности и противодействию терроризму. «Проведение проверок позволяет выявить слабые места и недостатки в антитеррористической защищенности объектов и выработать меры по их устранению», – отметили в министерстве.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?