Объем инвестиций в добычу драгметаллов вырос до 4 млрд рублей, добыто 3 тонны золота

04 февраля 2015, 08:37

В Камчатском крае физический объем валового регионального продукта по итогам прошлого года оценивается в 146,2 млрд рублей. В сравнении с 2013 годом рост составил почти 11 млрд. рублей, заявил губернатор Владимир Илюхин.

«Существенный рост по итогам года Камчатка продемонстрировала в горной промышленности. Мы добыли более 3 тонн золота, 2,5 тонны серебра и пол тонны платины, - отметил в своем докладе губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. - Объем добычи драгоценных металлов вырос на четверть. Это очень хороший показатель, которого мы достигли благодаря освоению новых месторождений и повышению эффективности при добыче и переработке сырья. Объем инвестиций в отрасль за прошедший год превысил 4 млрд рублей, это почти на 15% выше, чем в 2013 году».

Кроме того, по словам губернатора, на федеральную поддержку сейчас претендуют несколько крупных региональных инвестиционных проектов. В их числе проект по строительству ГОК на Озерновском месторождении компании «Сигма» и горнообогатительный комбинат на Аметистовом месторождении золота и серебра (мощностью более 4 тонн золота в год), который планируется запустить осенью 2015 года. «Оба инвестпроекта вошли в список приоритетных на Дальнем Востоке и мы надеемся на федеральное софинансирование под строительство обеспечивающей инженерной инфраструктуры, поскольку месторождения находятся в отдаленных районах», - сказал Владимир Илюхин.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?