Объемы добычи камчатского краба выросли на 35%: выловлено почти 6 тыс. тонн

25 ноября 2015, 08:05

У берегов Камчатки значительно увеличился вылов камчатского краба. Это следует из данных Росрыболовства, где говорят, что российские предприятия уже добыли 5,58 тыс. тонн камчатского краба – на 35% больше показателя за аналогичный период прошлого года. Освоено 79% от установленных квот в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах.

Сейчас добычей краба занимаются всего четыре судна, причем все работают в Западно-Камчатской подзоне, на которую и приходится основной вылов камчатского краба. На отчетную дату в этом районе добыто на 1,178 тыс. тонн больше, чем за тот же период 2014 г., – 3,78 тыс. тонн, или около 74% от лимита. В Камчатско-Курильской подзоне выловлено 1,8 тыс. тонн, или около 91% от квоты.

Вылов равношипого краба составил 292,08 тонны, или около 95% от квоты. Сезон промысла крабов-стригунов в Карагинской подзоне в этом году завершен, освоение общего допустимого улова – 96,6%. Общий вылов синего краба в Западно-Камчатской подзоне составил более 3,15 тыс. тонн, или 93% от квот. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?