Объемы газа на Камчатке «дрогнули»?: Трутнев требует от Газпрома провести доразведку запасов

25 апреля 2016, 17:08

Газпрому необходимо увеличить объемы работ по доразведке газовых месторождений на Камчатке. Об этом по итогам совещания, посвященного созданию ТОР "Камчатка" и развитию транспортной и инженерной инфраструктуры Камчатского края, заявил заместитель председателя правительства РФ - полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев.
 
В рамках реализации программы газификации в Камчатском крае  продолжается работа по переводу энергообъектов на газ. В текущем отопительном периоде на голубое топливо должны были быть переведены 6 котельных. Работы по их реконструкции и подготовке к приему газа были завершены в 2014-2015 годах. Однако, ввести их в эксплуатацию невозможно по причине неготовности АГРС "Елизово", строительством и запуском в эксплуатацию которой занимается ООО "Газпром межрегионгаз".
 
После газификации котельных в Елизове и ряде сельских поселений газовая компания должна была приступить к строительству АГРС в поселке Раздольный, где находится одна из площадок ТОРа ("Зеленовские озерки"). Однако, Газпром заявил о дефиците объемов газа действующих месторождений в Соболевском районе. Если раньше программа газификации предусматривала поставку газа на действующие и перспективные объекты газопотребления в объеме 750 млн кубометров, то сейчас ПАО «Газпром» обозначило предельный уровень добычи в объеме 420 млн кубометров в год. Это поставит под вопрос дальнейший перевод на газ энергообъектов и реализацию ряда крупных инвестиционных проектов в крае.
 
"Будем продолжать осуществлять доразведку газовых месторождений, такое поручение Газпрому дадим. Они в любом случае этим занимаются, просто уделяют этому похоже, недостаточно внимания", - отметил по итогам совещания Юрий Трутнев.
 
По словам Губернатора Камчатского края Владимира Илюхина, в ходе совещания представители компании "Газпром межрегионгаз" заверили, что в ближайшее время будут завершены работы по вводу в эксплуатацию газораспределительной станции в Елизове.  Это позволит запустить 6 новых котельных в Елизовском районе и начать подготовку к подключению промышленных потребителей, реализующих проекты в рамках ТОР "Камчатка" и ряд приоритетных инвестиционных проектов".
 
Напомним, "большой газ" пришел в край в 2010 году, когда по поручению Президента РФ был построен магистральный газопровод от месторождений в Соболевском районе к ТЭЦ-2 в краевой столице. Позднее была газифицирована петропавловская ТЭЦ-1, реконструирована и переведена на газ котельная №, 1 проложено почти 50 км межпоселковых газопроводов, реконструированы и подготовлены к переводу на газ 6 котельных в Елизовском районе. В рамках программы газификации также планируется строительство АГРС в поселке Раздольном. Это позволит обеспечить газоснабжение площадки ТОР "Зеленовские озерки". В общей сложности, потребность в газе коммерческих потребителей, в том числе резидентов ТОР, превышает 200 млн кубометров. Объем инвестиций в экономику края по этим проектам составит порядка 20 млрд рублей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4Максим27 апреля 2016, 09:28

Сейчас снова в газпрёме уведут несколько миллиардов, найдут немножечко газа, а потом снова жителям выставят - платити!..и все под лозунгами Едра и прочей хрени...

#3газа25 апреля 2016, 21:11

Очень хочется друзьям губернатора получить газ на свои заводы... но вот косяк газа мало и он только для котельных...

#211125 апреля 2016, 20:03

И ПО ЗА ОБЛАЧНЫМ ЦЕНАМ

#1велосипедист25 апреля 2016, 18:01

Ага, все сломя голову бросились исполнять эти поручения. Это как эпопея с альтернативой КНП. Сейчас малая авиация и газ.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?