Объездную дорогу из южной в северную часть построят в Петропавловске

15 ноября 2013, 08:25

В следующем году в городском округе в рамках новой муниципальной программы «Развитие транспортной системы Петропавловск-Камчатского городского округа на 2014-2016 годы» начнут реализовываться проекты по строительству новых и реконструкции существующих проездов. Планируется, что за время действия программы на развитие улично-дорожной сети и обеспечения безопасности дорожного движения в краевом центре будет направлено порядка 2 млрд. рублей.

В программу включены мероприятия по разработке проектно-сметной документации по строительству или реконструкции многих объектов. Наиболее масштабными из них являются магистраль общегородского значения от поста ГАИ до улицы Академика Королёва в микрорайоне Северо-Восток протяженностью 3927 м, магистрали общегородского значения в районе 10 км - Сероглазка - 8 км протяженностью – 4281 м. В программе прописано проектирование строительства и реконструкции автомобильной дороги общегородского значения улица Ларина - проспект Циолковского (период 2014-2015 годы), проектирование строительства и реконструкции магистрали общегородского значения в районе 10 км - Сероглазка - 8 км (период 2014-2015 годы).

Программой также предусмотрено проектирование строительства и реконструкции объездной автомобильной дороги от Петропавловского шоссе до жилого района «Северо-Восток», первый этап - от Петропавловского шоссе до улицы Солнечная (период 2014-2016 годы).

Как отметили в Департаменте градостроительства и земельных отношений администрации Петропавловска, строительство данных объектов должно в значительной степени перераспределить направление грузопотоков, существенно обезопасить дорожное движение и в значительной мере улучшить экологическую ситуацию в ряде районов Петропавловск-Камчатского городского округа.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?