Объявлен конкурс грантов для некоммерческих организаций Камчатки

22 августа 2013, 10:01

Это уже 2-й в текущем году конкурс грантов для некоммерческих организаций. По итогам оценки представленных заявок на конкурсной основе будут распределены более 5,5 млн. рублей. Ранее гранты на общую сумму 8,8 млн. руб. получили 44 организации, которые уже реализуют свои проекты.

Конкурс проводится органами государственной власти Камчатского края по различным направлениям деятельности:

- Министерство образования и науки Камчатского края: по профилактике социального сиротства, поддержке материнства и детства; по развитию дополнительного образования, научно-технического и художественного творчества детей и молодежи;

- Министерство спорта и молодежной политики Камчатского края: по развитию историко-краеведческой, патриотической и экологической деятельности детей и молодежи; по развитию массового спорта, пропаганде здорового образа жизни;

- Министерство социального развития и труда Камчатского края: по повышению качества жизни людей пожилого возраста, социальной адаптации инвалидов и их семей, семей с детьми;

- Министерство культуры  Камчатского края: по участию представителей творческих союзов Камчатского края во всероссийских, межрегиональных, международных  выставках, конкурсах, фестивалях, фору-мах,  семинарах, научно-практических конференциях.

- Агентство по внутренней политике Камчатского края предоставляет гранты проектам по следующим направлениям: благотворительная деятельность; профилактика и охрана здоровья граждан; улучшение морально-психологического состояния граждан; содействие духовному развитию личности; развитие межнационального сотрудничества; деятельность в области защиты исконной среды обитания, сохранения и развития традиционных образа жизни, хозяйствования, промыслов и культур коренных малочисленных народов Севера, а также по иным направлениям деятельности, предусмотренным Федеральном законом «О некоммерческих организациях».

Срок приема заявок в Агентстве по внутренней политике Камчатского края – 15 сентября. В иных органах власти сроки будут определены позже.

Грантовая поддержка НКО осуществляется ежегодно в рамках долгосрочной краевой целевой программы «Государственная поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций в Камчатском крае на 2011-2013 годы». Аналогичные муниципальные программы действуют в Петропавловске-Камчатском, Вилючинске и Елизовском муниципальном районе. На их софинансирование в 2013 году из краевой программы выделено 1,9 млн. рублей.

Порядок проведения конкурса и формы документов размещены на портале некоммерческих организаций Камчатского края, а также на страницах вышеуказанных органов власти на портале Правительства Камчатского края.

Дополнительную информацию можно получить в Агентстве по внутренней политике Камчатского края по адресу: 684041, г. Петропавловск-Камчатский, пл. Ленина, 1. Контактные телефоны:  42-19-20, 42-47-75, 42-59-86. Электронный адрес: avp@kamgov.ru.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?