Обделили детей-инвалидов

20 августа 2012, 16:43

Прокуратурой края выявлены нарушения в деятельности ГУ Камчатское региональное отделение ФСС РФ при обеспечении детей-инвалидов техническими средствами реабилитации. Проверкой установлено, с января по май 2012 года в камчатское отделение Фонда социального страхования поступило 231 заявление от детей-инвалидов о предоставлении технических средств. 164 ребенка (71 процент от обратившихся) не получили необходимого в положенный срок.

При этом прокурорской проверкой установлены факты необоснованного отказа должностными лицами учреждения в постановке детей-инвалидов на учет по обеспечению техническими средствами. Неисполнение должностными лицами учреждения своих функциональных обязанностей надлежащим образом и в установленный законом срок порождает многочисленные обоснованные жалобы граждан в органы прокуратуры. В интересах детей-инвалидов в суд заявлено более 100 исковых заявлений об обеспечении последних техническими средствами реабилитации, из которых удовлетворено в полном объеме 61, остальные на рассмотрении.

Прокуратура края уведомляет граждан о возможности обращения в органы прокуратуры для защиты нарушенных прав детей-инвалидов.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?